20年后回家乡作文
时光老人把我带到了二十年后,这时,我已经是一位鼎鼎有名的科学家了,为家乡发明了一种收拾垃圾的机器人。瞧,有了他,我的家乡整洁多了,一幢幢高楼大厦拔地而起,翠绿的花草树木守着大马路,大公园小公园处处可见。
人们的交通工具是缆车,它是靠太阳能行驶的,如果想外出,就坐在上面,一按开关,不过五分钟就到达了目的地;还有一种叫草草鱼,只要有垃圾掉到河里,它就会迅速游过来,把垃圾吃掉,有了水下的“清洁工”,我家门前的河水更清了,小河更美了,小鱼游得更欢了;大自然中有一种叫木木狗,它闻到垃圾的气味和一氧化碳的气味,就会吸进嘴里,变成肥料。
二十年后的家乡既先进又文明。我喜欢我的家乡。