忙碌的日子感觉过得好快,一晃又离开家乡几年了,2040年11月1日我终于又回到了魂牵梦绕的家乡——北京。
随着科技的发展,北京已今非昔比,立体式的交通轨道合理地运用了空间,再也没有了以往的拥堵。从西站到家,10多公里的路程算上上下车时间也仅仅用了不到10分钟。路上不经意地一瞥,让我看到了“三里河第三小学”7个金黄大字,勾起了我无尽的回忆,下车后自然地要回母校去看看。
到了学校门口,透过大门的缝隙可以看到校园内部。校园依然是那么美丽,红色爬山虎阳光下精神饱满,一排排白杨树围着崭新的教学楼。