20家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,每读3到这思乡的诗句,我这个身在异乡的游子就想起我的家乡——大沥。20年后,已经是20xx年了,我已经是一位医生,连艾滋病,癌症,什么病都可以医好,这时候科技非常发达。同学们约我一起回故乡聚会。
我高兴极了!马上开着一辆法拉利出发了,半小时候,我就来到了大沥和同学们在1000层楼聚会,我看见了周焯轩,他已经变成了一个顶级总统,有上千个表镖,王宇也不错,他成为一个世界上最厉害的数学教授。全部人也来了,我一起谈笑风生。
我的故乡变了许多。告别了同学,我就开着车快速地来到了我的家乡,科技发达了,人们的家家户户都有先进的电脑,他们的生活有了很大的改善都住上了小洋屋。我以前常去的那个小公园,也变了许多就像个游乐场,足足有一公顷那么大。走着走着已经来到我家,当见到爸爸妈妈的时候,我就吓了一跳,他们的样子依然像20年前那么年轻。
故乡的人们把故乡建设得那么美好,我也要为自己的家乡贡献自己的力量。