20年后的家乡作文
“举头望明月,低头思故乡。”时间如同野马飞奔,再次迎来了一年一度的中秋节,31岁正身处异乡的我,常常想起了那个生我养我的家乡,不知道现在的家乡是怎样的,所以我准备回去看看。
我坐着飞机飞向家乡,还没下飞机,我就开始幻想着现在的家乡了。
一下飞机,映入眼帘的是一排排高楼大厦,它们如同一位位士兵,站立在街道的两旁。突然,我听到了一声鸟叫。我抬起头,看了看天空,只见天碧蓝得如同湖水,飞过了几只羽毛雪白的鸟儿,不仔细看,还分不清是云朵还是鸟儿呢!再看看四周,只见马路上车水马龙,却一粒灰尘也没有,这是怎么回事呢?原来啊,这里的地面铺着高科技地板,只要有一点点灰尘在,就会被地板吸收掉,化为营养泥土。这样,花花草草们就不会因为没有养料而枯萎了。