20年后的家乡作文
“嗡——”随着飞机缓缓降落漯河机场,在国外留学的我回到了久违的家乡——漯河。
下了飞机,刚到机场出口,便看到一个绿脑袋、红脸庞的家伙在探头探脑地张望,我一眼就认出来那是我家的机器人“多多”。前两天,妈妈告诉我家里添了个新成员——智能机器人“多多”。它聪明能干,帮了爸爸妈妈不少忙,并告诉我到时候“多多”会到飞机场接我,我还和“多多”进行了视频聊天。
多多跑过来接过我的行李,我问多多:“你知道回家的路吗?”多多点点头,用机械而又熟练的声音说:“当然,当然。”
我多多走出机场,眼前的情景令我大吃一惊。到处高楼林立,马路宽敞整洁,路旁绿树成荫,一群群黄头发、蓝眼睛的外国人边欣赏美景,边不停地说着:"luohe,ok,beautiful!”我简直不敢相信这就是我的故乡。
我和多多边走边聊。“这沙澧河交汇的地方,啥时候造了座假山呀?”我好奇地问道。“好像是五年前,山上的风景可美了,有时间你一定要去看看。”
我正要在欣赏一会儿家乡的美景,多多告诉我地铁站口到了,它让我看着行李,自己跑过去买了两张卡。坐在地铁上,我想:家乡的变化可真大呀,如果不是多多来接我,我恐怕还找不到家呢!
出了地铁站,我和多多一起坐上一辆智能出租车。多多把写有我家住址的卡片插入方向盘下面一插孔里,出租车轻快地跑起来。穿过几条马路、拐过几个弯,车子停在一个小区门口。只见多多按了一下指纹识别按钮,大门便自动打开了。
多多带着我来到一栋高楼前,点了一下66层。我吃惊地问:“多多,咱家住那么高压?”多多笑了笑说:“这楼250多米,有80多层呢!”
电梯门开了,多多打开声控门,爸爸妈妈把我接进屋,拉着我问长问短,并抢着告诉我这些年漯河发生的巨大变化。
通过爸爸妈妈的介绍,我知道沙河已开通了水运,坐高速轮船半天就可以到达上海;漯河市区人口已达百万,成了全国最宜居住的城市;漯河商业兴旺发达,成了全国最大的购物中心......
听着爸爸妈妈的介绍,我为家乡的巨大变化而自豪。我相信,我的家乡——漯河以后会更加美丽、更加富裕、更加和谐。