20家乡作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。我离开家乡已经20年了,如今我已经成为了颇负盛名的教授,在美国纽约教书。今天学校放假,我终于有回国的机会了!
20年前,我为了求学,花了20多个小时才坐飞机到达美国。如今,我乘坐a91号飞机,只用了两个小时不到的时间就抵达了东莞的机场。
家乡的变化可真大啊!
我刚下飞机,就有一个机器人走过来,说:女士,很高兴为您服务,请问您要去哪?我犹豫了一下,它这是想干嘛?我怀着好奇的心理说出了出口两个字,一眨眼,我居然已经到达了出口。太不可思议了!东莞现在焕然一新,我都有点不相信这里是我的家乡啦!
我走出机场,看见了一个流光溢彩的城市,这里一座座高楼大厦拔地而起,人人都住在大别墅,车子再也不信用燃油都改为了充电+太阳能,能够海陆空三用,还能将二氧化碳转化成氧气。我抬头望去,湛蓝的天空上还漂浮着几座商城,这可让我目瞪口呆,20年的变化也太大了吧!
当我还惊讶地欣赏着这个城市时,又有一个机器来朝我走来,问:女士,您要去哪?服装店吧。我毫不犹豫的回答到。霎时,我被传送到一家服装店。我刚跨进去,只见一个小型机器人眼睛射出一道绿色激光,扫描着我的全身。稍等片刻,小姐。机器人说到。过了一会儿,机器人给了我一套最佳搭配建议。我来到镜子前,点开一个一半粉色一半黑色的按钮,我身上的衣服立马变成了一套香奈儿最新的衣服,我觉得不错,加入了购物车。接着,我身上的衣服变成了一套圣罗兰的衣服、迪奥、宝格丽
购买完衣服,我迫不及待的来到学校东华小学。这是多么熟悉的名字啊!看着这里的一花一草,我感到无比的温馨。我走进511班的教室,让我大吃一惊!教室的墙壁能根据天气的冷、热,光线的明、暗等来调节颜色与温度,这样就省去了电灯与空调了。教室里还有了电动黑板,连接蓝牙后,手机上输入什么,黑板就能显示什么
念念不忘,必有回响。无论离家多远,家的感觉还近在身边。有国才有家,祝祖国更加美丽富饶,繁荣昌盛!