写警犬的作文
书是人类进步的阶梯;书是人类知识的海洋;书是人类成长的径道。书分很多种:动物类,幻想类,童话类……我最喜欢动物类,最近我看了沈石溪写的一本激情动物小说《神奇的警犬》。
这本书主要写了警员大漫带着警犬拉拉一系列的破案过程,书中警员大漫是一名了解拉拉,相信拉拉,帮助拉拉的训犬员,同时也是拉拉的主人。啦啦呢?是一条在警校的功勋警犬,也是对主人十分忠诚的一条狗,他们组合在一起,可就是“打遍天下无敌手”。他们一共破了大大小小十几次案件,拉拉也曾被评为“年度最佳警犬”。拉拉不仅鼻子灵敏,而且动作也非常迅速,灵活,同时也是一条有灵性的警犬,在一件追捕毒贩的战斗中,充分体现出他的内心纠结和警犬独有的灵性,并向广大读者展现出拉拉的勇敢和舍己为人的精神。在其他几次案件中,他也有出色的表现。
每次读完这本书,我都会想到我五年前养了一条白色比熊狗,我们都喊她qq。小时候,我们俩是最最要好的朋友,只要我一拍手,它就会摇着尾巴跑来跟我玩。但是,有一天,爸爸带着qq出去散步,回来的时候,只有爸爸一个人回来了,我就跑过去问爸爸:“老爸,qq呢?”老爸结结巴巴地说:“孩子……对……对不起,qq……被……被我给弄丢了。”“什么!”我大叫一声,便跑回房间,因为这件事,我生了老爸好长一阵子气……
通过这本书,我知道了,所有小动物都有情绪中的酸甜苦辣咸,就像我们人一样,也有悲伤和开心,我们要学会了解他人,关心他人,安慰他人。