我们总在小小的挫折和困难前乱了阵脚,总认为自己是注定失败了,但在《老人与海》中,主人公与鲨鱼搏斗,鱼叉被鲨鱼带走了,他就把短刀绑在木浆上。短刀断了,他就用短棍。短棍丢了,他就用船舵上扭下的船柄。虽然他失败了,但他的精神值得我们永远敬重。这种永不言败,锲而不舍的精神不正是我们所缺少的吗?
哥哥领着我到了大中电器,买了一台台式机,联想的。还带我玩了一圈,买了烤红薯,拖鞋,地球仪,练习册,作文书等等。
有一次,我回家时正好赶上家乡红薯成熟的几季节,我哭着喊着要吃红薯。离别的前一天早上,天还没亮您就不见了踪影,汽车快要走了,远处有一位老人背着麻袋一路小跑而来,显得那样吃力!啊!是您!爸爸打开麻袋一看是一袋刚挖出来的红薯!临走前,您只对我说了一句话:家乡的红薯甜!望着那个逐渐消失的背影,泪水像断了线的珍珠般涌了出来。