爸爸的笑容作文
我很佩服我的爸爸,他是一名医生,我经常跟着爸爸去医院,看着他忙这忙那的,白色的工作服显得很庄重。
每次爸爸要纪录东西时,他口袋里那只很旧的笔就是他的好帮手。那只笔没有一点儿花纹,基本上是全部黑色,很土。我经常让爸爸换支笔,可是他总是拒绝我的提议,直到那次事情发生后我才知道它对爸爸的重要性。
那天是星期六,爸爸出去买东西了,我在家里闲得无聊,就把爸爸的笔拿出来玩。那支笔只有爸爸上班时才带在身边,平时都放在他房间的桌子上。我仔细端详着,笔身有几处被什么东西划伤了,我写了几个字,发现笔头也已经松了,很难写,我真搞不懂爸爸为什么不换支笔,又不是没钱。我想不出原因,就把笔随手一扔,跑去找表妹玩了。可是让我没想到的是那支笔被我扔到了地上,有一部分摔成碎片。当爸爸回来看到了那支惨不忍睹的笔时,眼睛红得像兔子。我突然发现我犯了大罪,我从来都没看过爸爸哭,我羞愧地低下头,不敢看爸爸。只听“啪”的一声,我脸上火辣辣的痛,我哭着跑回房间,心里委屈极了,想:从小到大爸爸都没打过我,现在居然为了一支笔打我。
第二天,我看到爸爸把那支笔包好,难过得扔进了垃圾桶,我觉得大概是自己做的太过分了。后来爸爸又去买了一支跟原来那支差不多的笔。再后来,我听妈妈说,那支笔是爷爷买给爸爸的,爸爸用这支笔获得很多奖,所以意义非凡。我知道后更加后悔不已了。
爸爸他懂得很多知识,还能写一手好字。爸爸的数学很厉害,每次我作业不会就去找他,他总是很耐心地讲给我听,直到我懂了为止。爸爸字写得很好,我在练字时总要让他在身边看着,他也在旁边跟我一起写。我常常想:如果爸爸不当医生,还可以当老师呢!
爸爸工作也很认真,记得以前,爸爸妈妈都出去工作了,我一个人在家里,肚子饿得咕咕叫,爸爸还是没回来,本来这时应该回来的,我去邻居家吃饭,最后爸爸到12点多才回来,他会一边收好那支笔,一边不好意思地说:“今天病人太多,所以这么晚回来了。”
我的爸爸就像一个白衣天使,尽心尽责,重情重义。