“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”每当我听到这首歌,我都会对小草心生敬意。
小草没有牡丹那样雍容华贵,没有玫瑰那样惹人怜爱,更没有荷花那样“出淤泥而不染”,但小草却拥有最最可贵的精神。
阳春三月,微风拂面,阳光明媚。树儿伸展着柔柔的胳膊,花儿们在阳光下欢快地跳着舞。我坐在院子里的小板凳上,观赏着这迷人的春天的景色。不经意间,我看见墙角的砖缝里有一株不知名的小草,那是一株很不起眼的小草,在盎然的春天里,很多人都忽视了它。我以为这株小草在阴暗的角落还是砖缝里,它会慢慢地死去的。因为别的小草有温暖充足的阳光滋润着它们,让轻柔的风抚摸着它,而这株小草却享受不了到这些。