我的植物朋友是白玉兰,它长得美丽极了。
白玉兰的花瓣有白色和粉色两种,花瓣有些微卷,九片花瓣里有着两种花蕊,一种花蕊像很多条小蛇头,另外一种长得像一个迷你的狼牙棒,样子可真有趣。
一阵风拂过,淡淡的清香扑鼻而来,让人一闻便觉得神清气爽。再摸一下它的花瓣,虽有细细的纹路,但还是顺滑细嫩。
我家阳台旁就有两棵白玉兰树,每到春天,它便尽情开放。每到这个时节,我总不忘去会一会这两位植物朋友。渐渐地,我发现它们只开花不长叶。我还发现同一棵树上的花,却是不同时间开放的。它们各有各的姿态,有的花瓣全开了,有的才展开两三片花瓣,还有的只是花骨朵。
妈妈还告诉我,白色的玉兰花可以吃,而粉色的花有毒不能吃。妈妈从树上摘了白色的白玉兰炸了给我们吃,可好吃了,有股淡淡的花香。据说白色的白玉兰花朵有丰富的蛋白质,十分有营养。
瞧,我的植物朋友白玉兰,好看又好闻,还很好吃,含有丰富的营养。听了我的介绍,你是不是也喜欢上了我的这位植物朋友呢?