在上个星期的语文课上,老师带领我们在多媒体教室观看了千手观音。
我应当怎样来形容那些聋哑少女的舞蹈?
假如我是诗人,我要写出一首优美的诗来描绘她们变化多姿的旋舞!
假如我是画家,我要用五颜六色的颜料画出她们华丽的服饰。
假如我是作曲家,我就要用动人的音符传达出她们轻盈的舞步。
假如我是雕刻家,我就在玉石上摸拟出她们的充满活力的身形。
然而我什么也不是!我只能用我贫乏的文字,来描写这惊人的舞蹈艺术。
在柔美的音乐中,柔和的灯光下,帷幕渐渐拉开了,首先印入我眼帘的是一位美丽的穿着黄色衣裙的“仙女”,随着音乐一步一步慢慢地走着。突然网,随后伸出几十只手,我正想用自己的手去数,不料她们的手已经伸进去了。她们先缓缓地伸出左手,然后伸出右手,远远望去,就像一只孔雀在开屏,想绽放出她们无限的魅力,在霎那间能做出好几个高难度的动作,让人羡慕极了。接近尾声时,她们几十个人分成三列,有秩序的伸出左手,伸右手。
这20多个聋哑少女是多么不怕困难啊!多么坚持不懈啊!她们既听不见,也不能在语言上沟通,她们在无声的世界中给我们创造了有声的世界,她们给予我们的震撼是值得思考的。她们齐心协力,完成了一部优美的舞蹈,使人看了叹为观止的——千手观音。