帮妈妈洗菜作文
今天一大早,妈妈对我说:今天我要加班,你要乖乖地待在家。说完,妈妈就提着包上班去了,而我就在房间里写作业。
不一会儿,作业写完了。突然,我觉得没事干,心想:要不,帮妈妈干些家务活吧!于是我就走到厨房,看见那里有一袋还没有洗的白菜,我灵机一动,心想:帮妈妈洗菜吧!
首先,我从袋子里把白菜一棵棵地拿了出来,然后从旁边找来一把菜刀,当我拿着菜刀,心里有些害怕,但我还是很勇敢,咔嚓的一声把白菜的根部切掉了。接着我再把白菜一片一片地分开,这时我发现白菜里面有两片烂掉的叶子,叶子上面还爬着几条菜虫,我马上把这些叶子扔掉。紧接着,我再拿出一个洗菜盆,把洗好的白菜放到里面,端到水龙头下面,拧开水龙头再洗一遍,这时,水哗啦啦地流到盆子里。我洗着菜茎上的泥土,一边洗菜,一边哼着歌。洗完了,我就走回房间休息。