帮妈妈干活作文
人们常说“父爱如山,母爱似海”。天下父母对儿女的关心,都是无微不至的。我的父母对我也是这样。为人子女,我们也应该懂得关心和体谅父母。
这几天,妈妈常常加班加到很晚,而且不能按时吃饭,一个月之后,妈妈更加憔悴了,脸发黄,眼睛肿起来了,为此,我和爸爸很担心妈妈,因为妈妈一直有病,还是阑尾炎,我想,妈妈把我从小带到这么大,很辛苦,而且天天早出晚归,现在妈妈生病了,我该帮妈妈做点事情。
于是,我快速跑到卫生间,把妈妈的洗脚盆拿出来,冲了冲,放一半冷水,再放一半热水,我用手搅一搅,看看水的温度是否适易,水准备好之后,我又拿出妈妈的洗脚毛巾,端起脚盆到妈妈的面前,我把妈妈小心翼翼地扶起来,然后学着妈妈平时给我洗脚的样子,开始给妈妈洗脚。