八年级想念作文
六月的天空蓝得不带一丝杂质,有种无瑕的美。
白云动得很悠闲,像团团的棉花,有些薄得可以看面隐在后面的蓝。一片一片,一团一团地飘过头顶,我只是看了一下黑板,低头做了一点笔记,那团披着点阳光的白云就移开不见了,窗户里的相片又是一片水灵的清蓝。
那么大的白白的云,深深浅浅,有时候希望上面有一个透明的宫殿,只有水白色的轮廓,背面遍布清蓝。那一定是个很美很美的宫殿。
很温柔,很温柔的宫殿。
老师已经转过身开始讲题,书夹里的一叠卷子被风吹得一页页翻动,我用手压着,看着树叶很闲地摇晃。
有人说,记忆总是会被美化。那是不是有时候可以无瑕得就像现在的天空。
才会那样让人想念。
那些随年华逝去的人与事总是可以那么轻易地飘忽在阳光下,涂上一层温暖的颜色,折叠在心里的某个角落。
曾经积累了层层浓重的悲伤,似乎只要动一处,就会轰然倒塌。而幸好身边总会有人告诉我要加油,要自己努力。尽管我也悄悄地怨过他们不理解我,不关心我,而我却是在这种情绪中恢复过来。尽管总是会突然很想哭,而我却开始慢慢学会放弃,理解很多事。
有些人,一旦错过,就难以重来。
不知道从什么时候,开始相信这个世界,相信身边对我微笑的人。
相信我们都曾经有过痛,相信只是为了保护自己。
夏夜很美,带点童话的感觉。月光会陪着风一起转到身边,写满回忆的味道。我想看到大片大片的蒲公英在风里摇曳。
思念逝去的曾经,祝福身边的每个人。