“叮铃铃……”预备铃刚刚响起,校长就在大喇叭上催促:“各班科任老师请迅速把各自的教案、学生作业拿到四楼会议室进行月检。”一听就知道,每月一次的常规大检查开始了。
班里顿时热闹了起来!各科课代表正忙碌着清点作业数量,同学们也都忙着交语文作业、数学作业、英语作业。身为班长的我也东奔西跑地催着同学们,“赵洸熠,你的数学作业本呢?”突然听到有人叫我,我扭头一看,原来是数学课代表正在发威呢!哎!只知道催促别人,自己的竟然还没有交。我迅速跑回座位,找到数学本交了上去。
“你的作业还没写完呢!”课代表提醒我,我恍然大悟,是呀!昨天下午第三节老师们开会,让我们做作业,我光顾着玩,作业还没写好,更不说让老师批改了,着怎么办呢?已经火烧眉毛了,校长还在不停得催,现在补也来不及了,怎么办呢?算了,滥竽充数一下算了,往那些作业里一放,全班那么多人怎么会那么巧就检查到我呢?我怀着侥幸的心理把作业本放进了作业堆里,目送着课代表把作业抱上了四楼……
没课的老师已经开始往楼上去了,这时上课铃响了,热闹的教师马上安静了下来。
语文老师微笑地走进教室开始了她的演讲,而我却一会儿看看四楼,一会儿看看四楼,希望那些检查作业的老师早点离开,“不会那么巧的,58:1的机会哪那么容易就落在我头上”,我在心里安慰着自己,老师绘声绘色的演讲我一句也没听见。