一天,小蜻蜓菁菁和她的好伙伴们在屋外玩。当他们说起考试成绩时,她说:“唉,别提了,这次又考得不好,飞行才打30几分,更别说密林飞行了。而且,如果我回了家,我妈会把我打成肉酱的!”“没错,”插话的是晶晶,“唉,现在的考题啊,真是越来越难了。我一般都百分之百打100分的,现在只打了70几分。唉~悲惨啊!”“既然很悲惨,那么我们就别谈这个话题了吧。”说话的是琴琴。
于是,他们痛痛快快的玩了起来。玩着,玩着,玩到了该吃晚饭的时间,小伙伴们都陆续回家了,只有她和晶晶在玩了,最后,连晶晶也要回家了,菁菁说:“哎哎哎!你也别走啊!”“怎么啦?还想拖我玩啊?我告诉你……”“不是!我要到你家吃饭!!”“哦,好吧!”于是,他们就一起回家吃饭了。
与此同时,菁菁的爸爸妈妈正焦急万分的找菁菁呢!可菁菁全然不知,她甚至还觉得这种日子很逍遥呢!
吃完饭,她就和晶晶一起出去玩了。一边玩还一边哼着歌呢!可这时,她突然看到了不好的征兆——妈妈来了,于是她说:“晶晶,这儿不好玩,我们换个地方玩吧。”“好的!”晶晶说。于是,他们离开了这里。
然后,他们来到了薄荷田埂上,这儿长满了薄荷,很适合玩过家家,于是,他们在这儿开心的玩了起来,可菁菁的妈妈不知是什么时候站在了菁菁的身后,说:“很好玩啊!”菁菁顿时愣住了:妈妈什么时候来的啊?妈妈说:“走吧,跟我回家。”菁菁心想:这下惨了,回去肯定会被打成肉酱的。可一回来,发现每个人的脸上都留着泪痕。爸爸说:“乖女儿,爸爸以后再也不打你了,啊!”妈妈也说:“妈妈以后也不骂你了,啊!”停了一会儿,又接着说:“我们已经知道你的成绩了,其实,我们知道你不是个读书的料,只是我们很期待你有很高的深造而已。如果你实在不行,就算了吧。”
菁菁这才想起,家人为他付出了太多太多,可她呢?只知道玩,整天游手好闲,真是生在福中不知福啊!
这时,她才发现,她的家人其实很爱她,只是他们的方式和其他的父母不同而已。
原来,爱,是那么简单。