包饺子作文
每当本人吃起喷鼻香喷喷的饺子时,都会想起学包饺子的那段经历。
记得那是一个星期天的午时,娘亲说:“本日本人们包饺子吃吧!”本人说:“本人也要和你们一同包。”娘亲做好全部的预备义务,本人们就开始包起饺子来。本人学着娘亲的样子拿起一片薄薄的饺子皮,把它托在左手掌心,右手拿起筷子夹了一些肉馅放在饺子皮上,然后把皮半数成半圆形,边与边对齐,手指用力捏饺子边,让它们粘在一同,一个饺子就在本人的手中诞生了。本人满意极了,把自己包的饺子和娘亲包的放在一同,真是不比不晓得,一比吓一跳。娘亲包的饺子昂首挺胸,模样外形统统,像打了败仗的大将军,而本人包的饺子扁扁平淡,还没有到疆场就倒下了。娘亲鼓励本人说:“这个饺子是馅少了点,样子照旧尺度的。”听了娘亲的话,让本人更加有决议信心了。本人想:此次一定要包一个‘大胖饺子。话没说完,馅太多了,皮如何也捏不到一同,本人想:把皮捏少一点不就行了?
本人一捏,饺子皮破了个大洞,这些馅像小娃娃一样,探出了脑袋,说:“外面太挤了,照旧表面好。”本人连忙举行补救,谁知,这个饺子被本人捏成了个‘丑八怪,气愤的饺子看着本人说:“小主人,你如何把本人捏成了这等丑模样?”本人的脸有些发红,内心悄悄想:对不起,本人在包几个模样好的和你做伴吧。经过上两次的履历,本人担当地包起来,一个比一个雅观,不一会儿,一只只小白鸽从本人的手中飞走了。娘亲把煮熟的喷鼻香喷喷的饺子端上桌,本人吃着自己包的饺子内心美滋滋的。
经过历程学包饺子,本人晓得做什么事都不是那么轻易的,只需你勉力埋头往做,本人通知你:你一定会乐成!