远处,杂乱的山石摇摇欲坠,光秃秃的山脉像被剥去了衣服的孩子,在寒风中瑟瑟发抖,无助地嘶喊:“还我绿色!......”忽然面前一片迷蒙,隐约中,我好像看见了那淡淡的绿色!----幻觉,又是幻觉,将我沸腾的热血一下子浇得冷透,冰透。那往昔的苍翠与生气希望,岂非真的一去而不复返了吗?翻开记忆,3年前,这里曾经是树木环绕,郁郁葱葱的世界。每到春来,满山的嫩芽静静地钻出了树梢,各种可爱的小鸟每天在山林上歌唱,声音是那样的动听、悦耳。
我和伙伴一起上山玩耍,摘杜鹃花,采茶叶.....山谷中荡漾着银铃般的笑声,震得山谷也好像露出了笑容,那样的糊口是多么痛快,自由!就算在家里,只要一打开窗户,满目都是绿色,有树木的幽绿,竹子的翠绿,还有小草的嫩绿,轻风吹来,整个房间都布满了花的气味,草的气味,哦,还有绿的气味!我呼吸着清新的空气,感触感染着天然的呵护,那美妙的景色,那青翠的世界,那和谐的环境,不禁使我深深地陶醉...