写月色的作文
今天我们观看了灯会。我们到了梅园门口,只见几束闪亮的激光向天上射去。我便迫不及待地拉着姐姐和妈妈进了梅园。
先出现在我们眼前的是“蟠桃会”。几只小猴坐在树枝上,有一只小猴还拿着桃子,那桃子粉中带红,我真想上去咬一口。接下来,我们还看到了“观音赐福”、“孔雀开屏”……
我们走到了一个池塘边,只见朵朵荷花漂浮在碧水之上。池心的荷叶也变得更加翠绿。池水中还有两只白天鹅在游动,好像在说悄悄话。一只青蛙在荷叶上冲着天上的明月“呱呱”地叫着,好像要把月宫里的嫦娥姐姐叫下来,和它一起欣赏梅园月色呢。
这时,我们身不由己地跟着红灯笼走了起来。一路上,我们沿着红伞做成的“祥云”和那闪闪发光的“星星”不知不觉地走到了火龙表演的地点。过了一会,火龙表演开始了。只见那火龙上下腾飞,钢花四溅,美丽极了!正在我为火龙和钢花着迷的时候,妈妈叫我看左后方的天空,我一看正是“百闻不如一见”的那条龙,它的嘴里还喷出滚滚“浓烟”。
梅园的月色真美呀!