错过作文
人生有许多过错,但更多的却是错过……
你是不是听说过这样一个故事:一个缺了一块的圆在滚着滚着,也许是错过了那一块,于是,去寻找那个圆,一路上,它遇到了树林、雪山‘浏览了许多风景,就这样,它找到了自己缺失的那一块,它开始滚得更快了,自己甚至不能见到从前的风景……
在我的生活中,很多都与这类似。
“快醒来!”不是是谁拍了我的背,我揉了揉还有余热的双眼,拍了拍大腿,我抬头望了望,只见眼前的一番令我震惊,时间已是9点了,而今天我却要8点1起床去夏令营,看来整个计划已经泡汤了,我只好郁闷地下了床,按照平常一样洗漱,并等待下一期的活动。
在我看来,这5天的计划已经失去了,上床前还安了闹钟。“白准备了!”我叹息道。我吃过早餐,坐上椅子,崔头丧气地做着作业,正当我还在冥思苦思时,天上刮起了风,雷声大作,阳光消失了,下起了大雨,我再一次被惊呆了,“这竟然是今天的天气。”我惊叹,过后,我了解到,那儿的活动暂时取消,我们只好冒着大雨回家。
这世上,有许多人因中了头奖而一夜暴富,而他们有永远地成为富翁吗?答案是否定的,而只有少数人把钱捐给了慈祥机构,成为了慈祥家,虽然那些把钱捐给慈祥机构的人,看起来是失去了钱,而得到了便宜,但实际上他们大智若愚,错过了钱,而得到了信任,得到了爱。
有时,你失去了一些,但实际上,你却得到了另外的东西,这些令你悲伤,但你应该为你得到的而感到可能高兴,其实,错过也是另一种境界的收获。