捕鼠小学作文
捕鼠a计划
今天我们家里来了一只老鼠,偷吃了家里刚买的水果,家里人都气愤极了。于是我们全家老老少少都动员起来对老鼠发动了一次代号为a计划的捕鼠行动。
我们先走进厨房,从里面把门锁上。接着爸爸拿出了一根铁丝,把铁丝从老鼠藏的冰箱底下伸了进去,在里面左一下右一下的扫荡了起来。老鼠终于忍受不了铁丝击打在脚上的疼痛,于是就跑了出来。我一见它,就拼命地喊:老鼠出来了,快捉住它!老鼠出来了,快捉住它我一连喊了好几遍。于是,我们全家向老鼠逃跑的方向追去。一边跑一边踩,可是这么多只脚,没有一下踩中它的。
我们追着老鼠跑了几十分钟后,我心里想:唉,这只老鼠实在是太狡猾了,我可坚持不住了。渐渐地我们奔跑的速度慢了下来,老鼠也慢下来了,眼看着我们就要追上它了,大概老鼠也明白了自己的处境十分危险。就在我们快要追上它的那一刹那,它一下子闪进了身旁的一口大水缸里边,在那里休息了起来。