老鼠这东西真可恶!把我种的藿香嫩叶给吃了,零食也被偷偷啃了。可这老鼠是从哪里进到屋里来的呢?从窗户?不可能,老鼠没那么大本事,去推开窗户;打地道?这更不可能了,咱家可是在六楼;难道是从窗边的管道上爬上来的?有可能!于是我去查看了一下,结果发现塑料管子被咬成了两截,边上还有不少的脚印。“没错,一定是从这里进来的!”我瞪大眼睛,指着管子说。于是妈妈马上用袋子,塑料瓶子把洞口给堵上,这下老鼠仔们就没法了吧。
可这就象治水,堵是堵不住的。老鼠们反而还越来越猖狂。这下只能学大禹了。我们要老鼠们出来!才好收拾它们。于是把粘鼠板拿出来,“将将将将将!”我拿着笔当话筒用,“有请粘鼠板上场了。”我把粘鼠板打开放在老鼠经常出没之处。
第二天一早,我跑到厨房,了现可恶的老鼠已经被粘在了粘鼠板上,“哈哈哈!臭老鼠,走啊,偷东西去啊!哈哈!”我在厨房里幸灾乐祸,最终将老鼠正法了。
之后又陆陆续续在厨房里抓捕了许多犯罪鼠辈。
经过这么多次抓捕行动后,我最终明白:抓老鼠可一点也不轻松,要和老鼠斗智斗勇才能取胜!