捕鼠记小学作文
因为一连几夜都有一只让人讨厌的老鼠在家里乱跑,吓的弟弟和妈妈都尖叫起来,于是,我家开展了捕鼠行动。
我和弟弟刚走进房间,弟弟就尖叫起来,只见那只老鼠慌张的逃窜到床下面。我对弟弟说:“你去找爸爸,让俺来困住这只该死的老鼠。”弟弟“哦”的一声,就出去了。
只见老鼠慢慢的在床下伸出头来四处张望,看看周围有没有危险。我站在那儿一动不动,故装作一切平静。不一会儿,爸爸进来了,那只狡猾的老鼠听到爸爸的脚步声,把将要出来的一半身子又缩了进去。爸爸弯下腰在床下一阵狂找,爸爸说:“把它挤到一个小的角落,就好捉了。”只见那只老鼠转过身来,屁股举得高高的,还左右的晃来晃去,好像在说:“你来呀,来抓我呀?抓不到吧。”
爸爸气急了,他左看右看,结果从桌上抄了一把锤子,大铁锤在空中一轮,就发出当当的声音。那只老鼠身手敏捷,躲过了爸爸的“雷神之锤”。爸爸累的大汗淋淋、气喘吁吁,心里怦怦直跳。