帮妈妈买东西作文
星期天的上午,妈妈在做饭,我和爸爸在看电视,忽然听见妈妈叫我,我就跑到厨房,我说:妈妈,怎么了?妈妈说:我们家的酱油用完了,你帮妈妈买一瓶行不行呀,儿子?我说:行。
我从来没买过东西就一口气答应了,妈妈给我了30块钱,我到了超市,售货员阿姨问:小朋友,你买什么呀?我说:阿姨,我买一瓶酱油。阿姨说:小朋友,我去给你拿一瓶,你到收银台等我。我跑到收银台边上。一会儿,阿姨就把酱油给我送来了。我把酱油和30块钱递给收银台的阿姨,阿姨说:这是找你的20块钱和酱油,你拿好了。
我谢过阿姨就回家了,到了家里,妈妈夸我是一个能干的孩子,我说:谢谢妈妈。最后,妈妈亲了我一口,我真高兴!