猜东西作文
说到钱,大家一定议论纷纷起来。瞧!街上有多少人在为很有钱而变得傲慢,有多少人在为没有钱而发愁,苦恼。
而我呢,有时候钱多的时候,就会感觉很爽快,如果钱少了,就会感到啥都买不起,特别压抑。
在班级了,我是一个几乎每天都会有不小于十块钱大款的女孩,在我们班有十块钱的人已经是有钱人了,每天下课都有一群人围着我,让我请他们吃东西。而我呢?也总是大大方方的请他们,但我等到他们吃完以后就会说:这些可是我请你们的,明天你们加倍着还啊!就这样一开玩笑,但是第二天还是会有人让我来请他。
有时候我的好朋友过生日,我总是抽出我压箱底的宝贝,所以很多人总想和我成为朋友,都是因为我非常的大方,我感觉每一次给别人送礼物,别人露出满足的神情时,总会令我高兴。
但有时候因为买东西有点控制不住,所以我也会变穷,只能靠别人请我到处蹭吃蹭喝,也怪不好意思的,但不吃小卖部的东西,又感到自己过去走一趟挺奇怪的,所以只好厚着脸皮找同学要钱。
看到自己喜欢的东西,但又很贵,我每天就会省吃俭用,这里省省那里省省,可以连续一个礼拜都不吃冰条,因为冰条我几乎是要一天吃一次的。拿这些省下来的钱买自己喜欢的东西时,拿出来的那一刻,又舍不得这笔钱了,跟这笔钱都省出感情了。