他,并不魁梧,却可以保护我这颗弱小的幼苗;他,并不懂得温柔,却给予了我最贴心的照顾;他,并不博学,却教我懂得了快乐;他,并不细心,眉宇间却总是流露出对儿女的丝丝爱意。他,是我的父亲。父亲节就要到了,我不能不一遍一遍地想到他。
从我记事开始,我就感觉到我的爸爸不像别人的爸爸一样,他是我印象里的慈父。记得我小时候,经常犯一些错误,而且不听妈妈的话。妈妈每次刚想伸手打我时,爸爸就会一边制止妈妈,一边开导我,他说:小孩子呀,你越打他,她就越是觉得你不爱她。她感受不到你的爱,那就是我们的教育出了错。慢慢地,我知道错了,并努力去改正。
三年级时,我的英语不好,妈妈很担心,为我报了英语班,让我每个星期六去上。可我不想去,因为我觉得周末是最快乐的时候,我可以在家看电视,画画,出去与小伙伴们一起玩。在家也可以写英语作业呀!为什么要到英语班去写呢?为什么要将这么美好的时间全花在学习上呢?也许是我年少不懂事,反正就觉得这件事我没做错,便和妈妈闹起了别扭。妈妈第一次打了我,可我仍然没有认错,妈妈也就更生气了。
是爸爸把我叫到一边,给我讲起了一个小男孩的故事。小男孩小时候不爱学习,趁每天上学堂的时间跑出去玩,回来之后又对老师谎称生病了。老师提醒他自己的事情自己要处理好,不然长大后要后悔的。小男孩儿不以为然,说他绝对不会后悔的。可是最终他尝到了自己种下的恶果,长大后他真的后悔了,无情的社会让他吃尽了苦头。可是,那时已经晚了,他再后悔也来不及了。我终于有所醒悟了,如果小时候虚度光阴,长大了就会一事无成,而徒增无尽的悔恨。那是多么可悲的结局啊,我一定不能这样。
现在,我已经是一名六年级学生了,慢慢可以做到让父母感到放心了。但我知道,这一切都与爸爸对我的教育分不开呀。父亲节说话就快到了,我当然也要给爸爸准备一样礼物吧。我给爸爸准备的礼物是镶嵌着黄色蝴蝶结的贺卡。那可是我费了九牛二虎之力才做好的呢!我细心地准备好材料,精心地开始制作,最后把那只蝴蝶结粘在贺卡封面上,看到那只蝴蝶结,爸爸就会想到他心爱的女儿。