今年暑假,我去张家界游玩。张家界拥有迷人的山水,犹如一幅山水画。
其中,我最喜欢的地方,还是茅岩河。
8月22日,我随着导游来到了茅岩河进行漂流。这天,天气晴朗,万里无云。我们穿上雨衣,套上救生衣,乘上了皮艇,从茅岩河的上游,向下漂流
一路上,我们经历了许多有趣的事,游历了美丽的景区。茅岩河的两侧,除了山,还是山。在那高山上,还住着几户少数民族的人家。忽然,一个大浪向我们扑来,我赶紧躲到了一旁。一波未平,一波又起。又一个浪头劈头盖脸地浇了过来,吓得我们哇哇乱叫,身上的衣服都打湿了。皮艇渐渐恢复了平静。这时,我看到河水清澈见底,尤其在浅滩,鹅卵石历历在目。有的礁石因长期被水冲刷,变得圆溜溜的,有的礁石上面则长满了青色苔藓,仿佛穿了一件毛绒绒的外套。皮艇一边开着,马达则发出哒哒哒、轰轰轰的声音。两岸青山树木苍翠,如同戴着黛色的项链,不时有白色的水鸟在空中飞翔,喳喳地叫着,多么像在欢迎我们呀!
正当我欣赏得入迷,有几艘小艇驶了过来。艇上顽皮的大人、小孩,纷纷用瓢和水枪攻击我们,害得我们哎呀、哎呀地尖叫。不久,几艘小艇终于驶去,河面总算平静了许多。突然,我听到了哗哗的水声。噢,原来前方有瀑布!那瀑布宛如白练腾空、飞瀑溅珠,蔚为壮观。据说,茅岩河是国家aaaa级景区。那么,这瀑布――茅岩河瀑布也就是茅岩河的一颗璀璨明珠了!又过了一会儿,我听到了叮咚叮咚的泉水声,果然,接着,我就看到了一股涓涓细流!它看起来十分模糊,仿佛是一条白色的丝线
茅岩河漂流结束了,我们的张家界之旅也接近了尾声。
现在,我对茅岩河漂流仍然记忆犹新,它将成为我童年记忆中的一道绚丽的彩虹!