一天早晨,小象、小猴和小松鼠一起玩。大象说:我们玩捉迷藏的游戏好吗?大家说:不好。小松鼠说:我们玩摘松果的游戏好吗?大家又说:不好不好。小猴说:我们来赛跑好吗?大家同意了这个主意。比赛规则是:谁先跑到山顶,谁就赢了。他们请来了鹿大叔来作裁判,口哨一吹比赛开始了。他们争先恐后地跑起来。后来有一条小河挡住了他们。
小猴找来一块木板坐在上面用河水的力量很快就过了河,他第一个跑到山顶。
小松鼠来到小河边蹦蹦跳跳地,找到一棵大松树,爬到树顶用树枝的弹力跳过了河,他第二个跑到山顶。
小象腿长,他就小心地趟过了河他在过河的时候花了很长时间他是到最后一个到的。
我们一定要用智慧来办事。