学炒鸡蛋作文
番茄炒鸡蛋
张志
看到妈妈每天顶着热辣辣的太阳出去工作,晚上回来还要做饭给我吃,我很心疼,趁着暑假不用上课我得帮妈妈分担点,今天我就来做一道妈妈最喜欢吃的番茄炒鸡蛋,让她开心一下。
我先打了两个鸡蛋,把它们搅拌成均匀的金黄色,又从冰箱里拿了两个番茄洗净,切成月牙形小块,准备工作好了,接下来“啪嗒”打开煤气,蓝色的火苗欢快地舔着锅底,我倒上油,等油热了,我又赶紧把搅拌好的鸡蛋液倒进去,顿时锅里传来“噼里啪啦”的声响,几滴油调皮地跳出了锅,吓得我把锅铲一扔,直往后退。过了一会儿,我见声音没那么大了,油也老实地不往外溅了,鸡蛋液在锅中像花儿般盛开,我便战战兢兢地拿起锅铲,把鸡蛋上下翻炒,直到鸡蛋液体全都变成金黄的固体,熄了火。我拿筷子夹了一块尝一尝,蛋香味充溢了我的口腔,真好吃,我满意地咂了咂嘴,我又拿来碗把鸡蛋盛出来备用。接下来如法炮制,我把切好的番茄放油锅里炒到半熟,再把鸡蛋倒进锅,加入一些盐,味精,对了,还有糖,一同翻炒,此时香味袅袅袭来,想必已经好了。我把番茄炒鸡蛋盛在一个白菜形状嵌金边的盘子中,金黄的鸡蛋块像裹上了红红的纱衣,真是色香味俱全啊!