成长路上作文
漫长的成长路上,总会遇到荆棘。无论多么坎坷,我们都要积极面对,所谓“不经历风雨,怎能见彩虹。”只有通过自己的努力,静待前方的乌云消散,才能看到最后的阳光。
腼腆、不善与人交流、不喜欢交朋友、只愿意一个人静静地思考问题或者独来独往……这样的一个我,随着年月的增长渐渐地成长起来了,就这样安静地度过了我的幼年时期。因此,我没有玩伴,每次当他们玩耍打闹时我总躲在角落里看着别的小朋友嘻嘻哈哈地游戏。我也时常被老师叫到办公室谈话,可我听不懂,或许老师的问题太深奥了,让我无所适从。被同学孤立,甚至看不起,这已成为了惯例,爸爸妈妈也因此对我操碎了心。可我还是原来的那个我,不爱说,不爱笑。
“你哑巴啊!”“说话啊!”“你怎么回事?”……
如此种种话语围绕着我度过三年漫长而艰辛的小学成长路。
三年级下半学期中途换了个班主任,她平时爱穿穿白衬衫和牛仔裤,扎着利索的马尾,看上去清纯、友好,每每使我忍不住多看了几眼。她总是一幅开心的面孔,总和同学们打成一片,和他们相处融洽,深得同学们的喜欢,而我只能羡慕地看着他们,像往常一样躲在角落,想走近,却又害怕收获嘲讽。时间一天天的过去了,她似乎也关注到了我。有一次,她轻快地朝我走来,我却下意识想走开,可没想到她叫住了我,说想跟我聊聊。我睁着渴望的眼睛迷迷糊糊地点了点头。