家乡的荔枝树作文
朋友,你到过我的家乡吗?我的家乡山清水秀,景色迷人。这里有无边无际的稻田,更有漫山遍野的荔枝树。
春天,如丝的细雨淅淅沥沥的下个不停,荔枝树贪婪地吮吸着这春天的甘露,一片片卵形的叶子在雨雾中欢笑着。不久,树梢上开出了一束束白色的小花,花香引来了一群群辛劳的蜜蜂。
六七月间,荔枝成熟了,心形的荔枝和乒乓球一样大小,遍身生着刺。荔枝先是绿色的,随后变成浅红,最后变成深红的了。摘一颗荔枝,剥开壳,就可以看见像剥了皮的蛋白一样的果肉,晶莹透明,还隐约看到果肉里像红枣一样的核呢!咬一口,清甜爽口,让你越吃越爱吃。
荔枝全身都是宝;鲜果可以生吃,还可以做成菜肴;晒干了可以煲汤、浸酒,让体质虚弱的人喝了能滋补身体。
我想:无论我长大了到了哪里,都忘不了我家乡的特产——荔枝。