鞋子的回忆作文
夜晚,月光照在我的窗头,外面非常宁静,这时,鞋子们却激烈地争吵了起来:我们的小主人究竟喜欢谁?凉鞋不服气地说:“我是小主人最喜欢的鞋子!夏天,如果穿你们的话,小主人的脚不生痱子才怪呢!穿上我多凉快!”拖鞋火冒三丈,皱起眉头说:“你们这些鞋子,谁有我好,一走到家,如果穿你们,还不是东一个脚印。西一个脚印,多不干净呀!穿上我,在家里不管怎么走,都是那么的干净!”这是运动鞋蹦了出来,说:“长得漂亮有什么用,实用才是王道,你看我,主人每次打球或跑步时都会穿着我,我才是最有用的。”
帆布鞋有点不服气了,也走过来说:“你们看看我,我既帅气又时尚,主人穿上我,保证帅气到绝顶。
高跟鞋正照着自己美丽的身体。她说:“每当女主人出去见朋友或去参加宴会都会穿上我,在宴会上,没有一个人说我不美的,我才最有用。
面红耳赤的跑鞋怒气冲冲地说:“别说了!你们哪有我好?在运动会上穿你们小主人肯定是最后一名!而穿上我,小主人不是第一!就是第二!”皮鞋打断了跑鞋的话,骄傲地说:“你们都没我好!小主人去参加生日party、舞会,还不是穿我!只有我才去过高档场合!而且,你们哪有我漂亮!”就这样,鞋子你一言我一语,吵得不可开交。
这时,鞋柜公公听见了,不紧不慢地说:“孩子们,你们都很重要,少了哪一双,小主人的生活就会不便,小主人都喜欢你们,我们都是一家人。”
鞋子们听了鞋柜公公的话,鞋子们都羞愧地低下了头,又恢复了往时的宁静。