追梦赤子心作文
“充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去。我想在那里最高的山峰矗立,不在乎它是不是悬崖峭壁……”
一首酣畅淋漓的“追梦赤子心”总会使我们心潮澎湃。是啊,还有什么能比一句“关于理想,我从来没选择放弃”更能表达出我们这些追梦之人的心声呢?
爱因斯坦说过:“每个人都有理想,这种理想决定着他们努力和判断的方向。”正因为人们的理想不同,才导致他们最终的结局千差万别。举个最简单的例子:a同学把自己每次的考试目标定为100分,b同学则把自己每次的考试目标定为80分。在接下来的日子里,a同学始终以最高分的水平要求自己,朝着目标不懈努力,结果他的成绩在班上总是名列前茅。而b同学考个80分就心满意足了,他对自己的要求就是比上不足比下有余,到了最后自然成绩也就是中等。可见理想的高远与否,直接决定了一个人的水平高低。所以,我们应当志存高远。当然这种高远,并非一味的好高骛远,而是根据自身实际脚踏实地定制的目标。
梦想有了,但如果不为之去努力、去拼搏,那么梦想就可能只是一个空想。“成功的花儿,人们只惊羡她现实的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”冰心的这首小诗告诉我们,不要光看到成功者荣耀的瞬间,更要看到他们成功背后付出的艰辛。成功总是令人向往,但通往成功的道路却是坎坷曲折、荆棘丛生的。每个人要想取得成功,就得怀着破釜沉舟、背水一战的决心,勇敢地去拼搏。如果说梦想是天空中的一颗星星,那拼搏就是一双有力的翅膀,带我们飞向希望的天空。
美国莱特兄弟在很小的时候就有了飞天梦,在此后的三十年里,他们始终牢记儿时的梦想,并为之付出不懈的努力,终于在19成功发明了飞机。在飞向天空的漫长的征途中,也许你会感到疲倦,这时你只能在云朵上小憩一会儿,不能一直驻足。否则,梦想依旧是梦想,与现实只能是平行线,永远无法相交。我们只有牢记自己的梦想,坚持到无能为力,坚持到感动自己,才能铸就人生的辉煌!
梦想,一个多么令人心动的词!它是那么美好,那么令人向往!愿青春的我们都有一颗追梦的心,怀着这颗赤子之心,我们定能在追梦的道路上越走越远!