尺子小学作文
我正在看电视,妈妈走过来给了我一把尺子。我还以为妈妈叫我去写作业,没想到妈妈却说这个尺子有魔法,我想我才不信呢!
我假装很好奇的看着那把尺子。终于,妈妈出门买菜了。因为外面太阳大,所以妈妈打电话叫我给她拿太阳帽。我问她:妈妈,你在哪里我都不知道,我怎么给你太阳帽啊!这时,妈妈神秘的笑了:你来的时候,拿着那把尺子就行了。虽然不懂妈妈说的是啥意思,但我还是带着尺子走到了花园。突然,尺子转来转去,好像在指引着我往哪边走,尺子转了几秒,就停在了南边,我顺着南边走去果然找到了妈妈。
正当我给妈妈太阳帽时,妈妈说:你怎么过来的?我的意洋洋地回答:我拿着尺子来的!她让我先回家,她待会就来。我听完就往家的方向走,走到半路,我迷路了。这时那把尺子又转起来,接着,又转了几秒,转到了北边,我走向北边,果然到家了。我惊叹不已,这把尺子太神奇了!
但是,到现在我才知道,这把有魔法的尺子其实就是指南针。