星期五早上,我跟着朋友走到北街口时,她拉着我来到商店,说:“我们来抽奖吧!”她递给小贩五角钱,在粘着许多卡片的纸板上扯下一张卡片,打开包装纸,“二十一号!”我看了看,二十一号下面写着:好运必来。“哎。”她叹了一口气。“不过这张卡片很有用哦,你看,卡片中送了一张贴画,只要集满这里面指定的贴画,就能获得指定的钱数哦!”果然,我看到卡片下方写着:集满上图六张可得10元。我一下子产生了兴趣,这不是天上掉馅饼的好事吗?我也抽了一次,虽然什么都没抽到,可我得到了一张集满图片就能获得20元的卡片!
我欣喜若狂,朋友也对我说:“你真幸运,我的都只是10元,而你的是20元!”阳光从树叶间射进来,仿佛也在对我表达祝福。