一天早上,天气很冷,冬爷爷给我带来了一份漂亮的礼物窗花。于是,我目不转睛地看了起来。
我发现冬爷爷是一位杰出的雕刻家,他有许多让我们惊奇的作品:有莽莽苍苍的森林,好像一片绿色的海洋;有展翅飞翔的大雁,正搏击蓝天;有一望无际的草原,平坦而宽阔;还有可爱的小白兔、小刺猬,正在嬉戏玩耍每一幅画都雕刻得栩栩如生,无论谁看到了都会大吃一惊。
可是,窗花是怎么形成的呢?我急忙跑去问妈妈,妈妈说:由于室内外温差太大,屋内的热空气碰到冰冷的玻璃,液化成小水珠,夜晚窗外温度更低,小水珠结成冰,变成了各种各样的图形,就形成了窗花。听了妈妈的话,我恍然大悟。
我要谢谢冬爷爷给我带来美丽的窗花,我盼望冬爷爷给我带来更好的礼物雪花。