又见窗花作文
小年夜这一天,我们全家去了爷爷奶奶家。
一进门,就看见窗户上贴着漂亮的剪纸。正在忙碌的奶奶告诉我,这是她和堂姐一起剪的。
堂姐已经上大学了。此时姐姐笑眯眯的让我也一起来剪,我学着姐姐的样子,可是剪着剪着就发现不对了。这时姐姐看到我手里的杰作轻轻地点了一下我的鼻子说:剪窗花万万不能心急,一定要耐下心来、循序渐进!剪窗花时最好先把轮廓画好,那样会更加方便;剪的时候,另外一只手要帮忙按住,要不然纸会破掉我专心致志的听着姐姐教给我的妙招,学到了许多小技巧。我觉得你还是应该先把最简单的练起来,然后再试试比较难的窗花哦。我认真的点了点头。
过了好一会儿姐姐对我说:练得差不多了,现在我们来剪难一点的剪纸。我小心翼翼的跟着姐姐把红纸对折两次变成一个小三角形,然后在三角形上面画了一个镂空白云,又按照纹路一点点的剪下来,最后打开一看,哇,真漂亮!我惊喜极了,多么美丽的云朵窗花,多么棒的成就感!我开心的把它贴在阳台的窗户上,灿烂的阳光下,本来淡淡的几朵白云此时变得格外灿烂、耀眼夺目!