在人的生活中难免会闯几次祸,而我记忆最深的就是那一次,我偷了爷爷的钱。
那是一次寒假,前五六天,我把作业写完了,接下来便是无忧无虑的玩儿了。因为爸爸妈妈嫌我捣乱,就给我买了一个电话手表随时让他们知道我的情况,然后就把我送进了老家,让我开心的玩。因为这个寒假,正巧是过年,就这样,店铺里有了属于新年才有的玩具。在小的时候我做喜欢玩的就是:玩具枪,只要给弹夹装上玩具子弹,在上堂就可以开枪玩。
也就是这样,进的玩具一个比一个好,一个比一个好看。我们都想买最好的,所以我们都开始了抢着买。但是我是一个老实的孩子,不想给爷爷奶奶当面要钱,于是我就开始搜。我搜了一个又一个的抽屉,我终于发现了一个抽屉,里面有有五元的纸币,和十元的纸币叠起来的钞票。看见了这个可把我高兴坏了,就赶紧拿了一张十元的纸币走了,随着一声高兴地欢笑我拿着一把枪走了回来。以后我就用了这里的钱来买枪。但就是这日复一日的的买,爷爷发现了钱的减少,后来才知道事我用来买枪了。
爷爷奶奶都教育我说:“这样做是不对的,你有什么事应该给我们说,我们又不是不给你。可是你这么花,一下子花了我五十五块钱,就买了五个大枪,和一个手枪,这些枪可一个买很多吃的呀,买吃的多好啊!”也就是因为这件事爸爸妈妈也来了,他们也说:“你爷爷奶奶说的是对的,有什么事应该给他说,不应该瞒着,听见没。”
就是因为这一件事让我知道了,有什么事情应该给大人们说,不应该自己偷偷的做。