原本晴朗的天气,听着蝉鸣,一边听着歌。天气突然一变脸,云朵弟弟手拉着手连在一起,夏天的燥热一扫而空,接着下起了雨。
我的小时候,单纯天真的时候。走在田野上,拉着她的手,微风亲吻过脸颊,空气很清新,阳光温柔地爱抚着大地,还有她的笑是那样灿烂的。我们打赌:“我比你跑得快!”我比你长得高!……谁赌输了,谁就要学蛤蟆跳,还要叫出来。每次我输了,总心不甘情不愿,不想输,她笑了,说:“没关系啊!你还要赌吗?哈哈。”就这样过去了。她和我又跑到路边,坐在棱子要么草垛,分享快乐的事,她指着远方说:“看,那里一定有一个不一样的世界!另一个世界!那里一定也有我们两个人,她们也是最好的朋友。她紧急拉住我的手,对我一笑,吐吐舌头,做个鬼脸,那样可爱。我跳到地里,跟她示意过来,一起盯着蚂蚁大军的进军。我突然就学蜗牛慢慢滑动,一会又学企鹅一摇一摆的走路。
我小时候,调皮活泼的时候。我没因调皮干过不少傻事,见什么都会干出一些“伟迹”。那时是我在玩耍,路边我发现了一颗小西瓜,我摘了下来,一个很快玩腻了,我又看见一颗,一颗又一颗……我全摘了,把它们排成一列纵队,我站在最前面,模仿电视里将军的样子,想想我是她们的将军,指挥着他们。吸墨水、踩新涂得水泥被罚站,一不小心旷课看蚂蚁……这样的事数不胜数。