窗外三年级作文
足不出户的四十多天里,窗便是我的眼睛。
窗前,是我最爱待的地方,不多的行人,关着的店面,檐上的麻雀与燕子,是窗外的风景。
店门总是关着。每天面对我的都是冷冰冰的铁门,铁门上贴着纸,颜色或红或白,上面都打印着疫情期间,暂不营业的标语。店旁的荧光屏上也用红字显示着各种抗击疫情的宣传语。晚上,万家的通明灯火与荧光屏闪烁的光线交织在一起。檐上的麻雀成天叽叽喳喳地叫着,叫声越来越洪亮,不知疲倦,无人打扰,鸟儿们好像多了不少。
年前大街上人来人往,川流不息。疫情爆发后,小区的入口被木板封住了,街道一下就成了无人之巷。偶尔有些人出来透气,戴着口罩与邻居擦身而过;有的人先将口罩拉下吸烟,朝着空荡荡的大街吐着白烟,烟头一扔,又拉上口罩;家中有猫有狗的,则拉着猫狗走个没多远,又返身上楼,手中拎着菜的,小跑着回家,像这空气中有毒似的
待这疫情过后,迎来春暖花开,我一定要走出窗外,回到正常的生活自由中去。