有一些隔绝在人与人之间的东西,可以轻易地就在彼此间划开深深的沟壑,下过雨,再变成河,就再也没有办法渡过去。其实无论夜晚是的漫长与寒冷。
绽放的花。。
我承认,我这个人记忆里实在差的可以,就连恩也说我经常丢三落四。但挑剔的记忆却让我记住了与外公生活的那些日子。农村的孩子,没见过大世面,至于那些所谓的高楼大厦,一切只是空想罢了。唯一值得骄傲的是,我们这里有矮矮的平房和叠嶂的山岭,买菜婆婆的吆喝声和索绕在声旁的单车铃响,虽然比不上大城市的喧嚣声,却显的格外亲切。外公总是骑着脚踏车,载着我穿梭在人群中。