创新大赛作文
前一段时间,老师突然对我们说,有一个创新作品大赛,希望我们参与。我一向喜欢手工,回到家,我就迫不及待的做了起来。
其实做什么我在路上就想好了,因为在路上我看到了许多垃圾,人们在垃圾前后走来走去,却无动于衷,于是,我想做一个旋转式降落伞,可以让降落伞把垃圾放到属于垃圾自己的地方。回到家,我就准备好了材料,首先,降落伞不能太重,家里又没有什么好材料,我便找来几张纸。接着又拿来剪刀,双面胶等用品。构思好,就迫不及待的干了起来。我先把纸撕成长条状,然后在上面折出一个正方形,再把剩下的纸条劈开。可是,由于“翅膀”太大,没有重心,降落伞并没有成功着陆,而是一头栽了下去。怎么办才好那?我想起了老师说过的话:“遇到困难是要自己想办法”于是我在一旁边干边想,怎么办?突然,我灵机一动,在“翅膀”底下按个“支架”会怎么样?说干就干,可是翅膀又太小,还是没有成功。最后,我把纸条剩下的部分分为两等分,一份是支架,另一份是翅膀(在降落的过程中不停旋转,起到慢速降落的作用),我站到床上,拿起我制作的降落伞就往下“扔”呵!还真摇摇晃晃转了起来,我一蹦三尺高,差点摔个狗啃泥!“今儿个老百姓呀,真呀真高兴呀”我边唱边跳,不过,我也想出了改进的方法,利用飞机模型的材料,把降落伞制作出来,最底部做成一个钩子,可以勾住垃圾袋,再把降落伞制作成电动的,可以用遥控器操作,以后,垃圾可以安心在家“睡大觉”了!到时候,可方便多了!