刚刚还晴空万里,可当我刚走出校门,天空一下子就变得阴云密布,顿时下起了倾盆大雨。
我急忙向四周看了看,但没有爸爸的身影。我心想:爸爸大概还在路上吧!我到外面去看看。于是,我向外面飞快地跑去。到了小店门口,我不停地向外张望着,希望能够看到爸爸,可是,唯一的收获就是洗了一个免费的头。
等了许久,同学也都快走光了。有的打着伞,穿着雨衣。有的则是被父母带回家。而我还是没见到爸爸身影。我心想:要是我也带了伞或是雨衣,那该多好。那就不用在这儿干等了……想着想着,我抬起头来,发现雨有些变小了,心想:机不可失,失不再来啦。趁现在赶紧走吧!我便赶紧冲了出去,没跑几步雨又变大了。真是老天爷也和我作对呀!我心想:管不了这么多了,还是继续冲吧!没跑多远,我就已经成了一只“落汤鸡”了。可是,四周没有可以避雨的地方,我只好冒着大雨继续向前冲,路上的车子时不时溅起一堆水,使我湿上加湿。我跑呀跑呀,累得实在跑不动了,见前面有座房子,便躲到了它的房檐下,可是房檐太小了,我还是时不时地被雨淋着。我焦急望着家的方向,但我看见的除了茫茫大雨。不知过了多长时间,我才隐隐约约地看见爸爸的身影……
回到家后,我浑身湿碌碌的,简直就像从水里捞出来的一样。