吹泡泡比赛作文
今天,我们在作文班举办了一场好玩的游戏——吹泡泡。
比赛开始了,第一局比赛谁吹的泡泡多。比赛一开始,我们组的李委伦就已经遥遥领先,谁要咱们动用了“高科技”呢。比赛结束了,我们凭借“高科技”完美夺冠。
第二局比赛开始了,这一次比谁吹的泡泡大。这一次咱的“高科技”可不起作用了。没办法,只好主动认输。现在只有三个人比赛了,只见他们拿起吹泡泡的工具,蘸了蘸泡泡水,小心翼翼地吹起泡泡来。不一会儿,一个个大泡泡就横空出世了。不过要说最大的,当然是冷鈺洁吹的泡泡,她吹的泡泡又大又圆,晶莹透亮,色彩缤纷,好不漂亮。
比赛结束后,李老师也来捧捧场,和我们一起吹。老师吹泡泡的功底可不是一般地差。他吹的泡泡既不大,又不圆,也不多,真是令人无语。
这时,老师又把我们带到走廊上去吹,我们吹的泡泡形状各异。有的一串串好像冰糖葫芦,有的像五颜六色的气球,有的像小孩的笑脸,还有的像洁白的珍珠。我们吹泡泡还都吹出了技术来,其中有一种叫“泡泡影分身”,其实只不过是将一个大泡泡使劲吹,就可以玩出这招来。我和李委伦在一旁用水枪喷水捣乱,玩得不亦乐乎。
这一次的吹泡泡游戏让我大开眼界。原来泡泡可以这样吹!
【评点】小作者描述了吹泡泡的前后经过,语言清新,情趣盎然。成语的运用准确生动而传神。语调轻松幽默,妙趣横生,让人百读不厌。希望小作者再努力,让李老师经常感受到你的文采之美,好吗?