吹泡泡作文
昨天下午,辅习有一个很有趣的活动,也是最难忘的一件事——那就是吹泡泡。
在阳光的照耀下,泡泡五光十色,在太阳下无忧无虑地飘来飘去,好像在跟我们说再见。
没过多久,就下起毛毛细雨。
在蒙蒙细雨中,泡泡就像一位魔法师,奇形怪状,泡泡有的像毛毛虫,一条接一条,可爱极了;有的像皮球,又大又圆,一蹦三尺高;还有的像珍珠,一颗比一颗漂亮。
然后,我就开始吹泡泡,我先把手放进水里面,再挤一些洗手液,在把手搓一搓,然后,把手做成跟望远镜那么圆,最后,用嘴吹一吹,一个泡泡就吹成了。可是,我吹的泡泡没过多久,就破了,我不知道,这是怎么一回事,我一转头看到一位同学的泡泡在天空中飘,我就把问题到回家里好好想想,过了几分钟后,回到了家我就问了我的好朋友。
我的好朋友说:“因为下面的气压高,和泡泡的气压一样,所以不会破,可是泡泡上升的过程中,气压变低,泡泡里的气压变高,泡泡就承受不住就破了!”
我恍然大悟,这是我暑假里最有趣、最难忘的事——吹泡泡。