吹鸡毛作文
今天,杨老师带我们玩一个游戏,吹鸡毛大赛。
吹鸡毛大赛的规则是:开始用手捏着鸡毛,用嘴把它吹上去,保证不掉下来,时间长者胜,中间不能用手和脚帮忙。
我紧张地盯着手里捏得紧紧的鸡毛。脑子里不断地想着怎么让鸡毛长久地停留在空中。我也不断地调节自己的呼吸,想吸到更多一点空气。杨老师一声令下,比赛开始了。我用力一抛 ,仰起头,吸 足一口气后嘟起大嘴向鸡毛吹气,气流像火山喷发般向鸡毛冲了上去。鸡毛一受力以每秒九十公里的速度冲上天花板。这时,我又吸足了一口气以迅雷不及,掩耳之势吹了出去。可惜没命中。鸡毛又快 速降下来,我又吸足了一口气,结果将鸡毛以叱诧风云之势吹了下去。只见我旁边的一位同学吸了一口气将我的鸡毛又吹了出去,原来我的鸡毛和他的粘在了一起。我心里一阵高兴,心里想:我的鸡毛 有救了!结果出乎我的意料,他一口气把我的鸡毛吹进了黑暗的“百慕大三角”——电视机角落里。我真想一手抓起鸡毛向上扔去。可惜不能违反游戏规则,我只有眼睁睁地看着我的鸡毛悠悠荡荡地落 了下去。
我无奈的看着局面,其中一个同学最好玩,她的鸡毛飘在了她的眼睫毛上,可是她一直向正前方吹着气,这样的话鸡毛无论如何也吹不下来,而她就这样一直僵持着,真是太好玩了。
一场游戏下来,虽然我们玩的筋疲力尽,但是我们都很开心。