春节过后,天气一天比一天暖和,春姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地来到人间。
看,春姑娘像一位美丽的仙子,用温情的的手把一朵朵鲜花立满了枝头;嫩黄的迎春花,穿着小巧的裙子翩翩起舞;结白的梨花,挂满了枝头,是人禁不住像起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开“的名句;牵手花得意地吹起了小喇叭,也赶来凑热闹……看,那绿油油的小草以顽强的生命力钻了出来,它绿得是那样可爱,那样鲜亮,让人受到启发,激起希望,感到温暖。啊!春姑娘把大地打扮得多么美丽!
春姑娘来到了小河边。春姑娘摇摇花,花儿吐艳;碰碰树,树儿发芽;叫叫鱼儿,鱼儿在水中嬉戏;唤唤小河,小河开始唱歌。广阔无垠的大地一下子变得热闹起来。伴着一律柔和的阳光,伴着一阵温暖的春风,伴着刚刚复苏的王五,河边的柔柳摇动着它那婀娜多姿的身子,梳理着它那一头“长发”,给世界增添一片新绿,一切都生机勃勃。
春姑娘来到了校园里。路边草坪上的满天星开放了,远远看去,小小的花瓣真像满天的星星在眨着眼,真美啊!一阵幽香随着春风飘进我的鼻子里,真香啊!原来香味是由道路旁边萤火虫似的小花发出的。那小花是金黄色的。只有米粒般大小,原来那是桂花树,星星点点的,看起来很像萤火虫。桂花一般由几多至几十朵组成,香味沁人心脾……
啊!在这大好的春光中,怎么不让人心情振奋!俗话说:“一年之计在于春。”在这春色满园的时刻,让我们带着春天的梦想,一起远航。