校园的桂花树作文
校园里有一棵桂花树,那是我的最爱。一场春雨后,桂花树就长出黄绿色的嫩芽。远眺望去,黄绿色的桂花树就像一把大伞。
桂花树的枝干是灰褐色的。它的外皮非常粗拙,就像一位慈爱的老爷爷充满皱纹的脸。桂花树的叶子是卵形的,翠绿的叶子在阳光的晖映下显得色泽照人。留意,叶子的边上还有一些小刺,这可是它的防身武器哦!
桂花在秋风的吹拂下,穿上了米黄色的小纱裙来到人间。蕃庑的桂花树上如众星缀落,似孔雀开屏。桂花真是小巧玲珑呀!米黄色的桂花非常轻巧,它的花蕊要仔细看才看得清。它们如米粒般大小,羞答答地藏在叶子底下。
一丛丛,一簇簇的桂花,有的伸出舌头仿佛在演奏着一首生命之歌;有的害羞地胀红了脸,一把拉上绿色的窗帘,遮住我们的视线;有的钻进绿色的被子,甜甜地进入梦乡;有的从树上跳下来,想跟我们做朋友……
这时,一阵秋风吹来,跟着一阵暗香,整个校园都沉醉在香海里。我被浓浓的香气层层包抄,分不出东南西北。它钻进了我的鼻孔,我仿佛沉醉在仙境里。在香气的诱惑中,我不由自主地吸了一口吻,立即感觉神清气爽。
桂花落在地上,洒满了一地的碎金子。真是:“秋风呼呼过校园,桂花吹落满地金。”