春天的田野作文
春天,最惹人注目的是什么?
有人说,是漫天彤霞的桃花;有人说,是婀娜多姿的柳树。而我却以为,是那一片连着一片的黄橙橙,绿油油的田野。
春天的田野是丰硕多姿的。瞧,这一片黄橙橙的油菜花,一簇簇,一团团,小河旁,屋檐下,田埂上,处处都有它们清新的气味。它们列着整洁的队列,跟跟着风乐曲,忘我地摇摆身体,徐徐陶醉;迎春花虽说也是黄色的,但却是跟油菜花截然不同的一种黄。在阳光下,它闪着迷人的金光,金灿灿的。它开在墙角,一丛丛,慢慢地绽放着自己的一生;最不起眼的,也是最常见的,绿油油的麦苗。放眼望去,是无边无涯的绿,这是生气希望勃勃的绿,是葱绿的绿,是“漫”田遍野的绿。阵阵东风吹来,麦苗像浪花一样,一层赶着一层涌向远方。
春天的田野是热热闹闹的。瞧,这些孩子们赤足在田埂上奔跑,手里攥紧了那一根薄而细的鹞子线。跑累了,便坐在田埂上,人思绪静静飞扬,痴痴地望着那漂亮的鹞子在天空中越飞越远,越飞越高——大人们也不闲着。他们辛勤地在田间劳作,忙累了,抹一把汗,来到树荫下,几个人聊聊天,看看景色,休息休息,好不舒服!
春天的田野更是昆虫们的天下。蟋蟀架起了弓于弦,拉起来动人的“小提琴曲”,有规律,有节奏,跟国际巨匠比也绝不逊色。那两只好斗的蛐蛐,不分日夜地打着拳击赛,到现在还分不出胜败。夜里,万籁俱静,只有我们的歌唱家――蝈蝈孩子田野里唱着催眠曲。每个孩子都在梦乡里遨游,但它还在不知倦怠地唱着,勤奋地练声。
春天的田野,时而热闹,时而舒适。在这儿糊口的人类,植物,昆虫,都让这里的景色更加迷人。啊,我爱这春天的田野!