夏天明明这么美丽,可是为何,一到秋天,就都挥霍掉了?
2006年夏·拽拽·三叶草
找到四片叶子的三叶草就可以拥有幸福。
一直相信这个童话。我的初中的校园有很大的一片草坪,里面种满了三叶草。我每天都会到这里来寻找,我想要找到。我找累的时候就躺在草坪上,让阳光游移在我脸上,温暖。“四片叶子的三叶草根本不代表什么幸福,那只是三叶草的畸形变异罢了。”一个好听的声音在耳边响起。
“我不相信,我一定要找到三叶草,我的幸福!”我理直气壮的说。
他没有说话,只是微笑。然后转身离开,我忽然发现,他的背影居然是那么的,落寞。
后来知道他叫拽拽,好听的名字,特别。
2007年夏·拽拽·千屈莱
千屈莱,是孤独吗?
依然会在每天寻找三叶草,拽拽依然会每天来告诉我说那不可能,我依然倔强的说我一定要找到。他说至少我不相信。我笑着说你怎么会相信啊,没心没肺。他会狠狠的瞪我。其实我一直和拽拽很好,我始终不明白拽拽为什么有那么多那么多的忧伤。他会在窗台上种上满满的千屈莱。
这时候我和拽拽已经是很好的朋友,可以在一起打闹,喝同一杯奶茶,一起没心没肺。
2008年夏·拽拽·月见草
月见草是空虚的心吧,可是为何,我会那么空虚呢?
我依然寻找我的童话,可是我一直没有找到,我想是不是我就不应该拥有幸福?
拽拽在下午的时候找到我说小希你也很空虚很难过对不对,不然为何你会那么喜欢月见草呢?
我笑,他还是懂我的。他说小希我们怎么会这么难过这么疼痛,我们怎样才能不难过不痛啊?我没有说话,一直一直,沉默。
2008年秋·拽拽·百日草
百日草,是思念吧?所以,拽拽,我想你了,知道吗?
离开初中已经一年了。我在暑假的时候又走进了那里,依然寻找我的童话。我无意间在一个角落里发现了拽拽,他很失落的蹲在那里。我走过去,把他拉起来。他只是抬起头,眼里有泪水。他说小希你看,它根本不代表幸福,只是畸形变异罢了。我依然沉默。他说小希我要走了,再也不会回来了。我愕然。
拽拽终于离开了。我开始疯狂的寻找我的童话。我终于在一个角落里找到,我对着它大笑。可是拽拽,在哪里?
我没想到一切会结束的这么快,就像不知道夏天会结束的这么快,好象还是刚刚开始就戛然而止。
三个夏天,半个秋天,我的童话就逝去了。而拽拽,也终于不再回来了。