雨天初中作文
每到下雨的时候,天地之间就会显露出一片雾蒙蒙的景象。这时,苏轼会豪迈地说:谁怕,一蓑烟雨任平生。而我面对这种阴雨连绵的天气,却在自怨自艾。
我也不知道为什么 ,每当下雨时,倒霉的事情便会降临在我身上。
就在参加晋城市综合实践学校的研学活动时,天公不作美,天上下起了雨,时而淅淅沥沥,时而大雨滂沱,一直下了好几天。还好,那里有教官的严格要求,也有许多动手实践的课程,让我感受到了许多的乐趣。
就在我们依依不舍,老师为我们拍照留念时,雨不仅没停,反而下更大了。因为军训前几天我剃成了光头,所以雨水并没有在我的头发上停留,而是一股一股地从我的头上流了下来。天空就像个花洒,在洗头的同时,也给我把脸洗了。一种阿q式自嘲,为我暂时缓解了淋雨的苦恼。
正当我沉浸于淋雨的享受中时,后面的男同学站不住了,吵着嚷着要回宿舍,还一边嘟囔着前面照相的老师。我还没反应过来,一个不速之客的到来打破了我的美好时刻。旁边一个女同学惊讶地瞅了我一眼,我莫名其妙,便疑惑地看了看我的身上,又摸了摸有点痒的脖子,结果却摸到了一个毛茸茸的东西。接着,一种钻心的疼痛从脖子传来。我赶忙抓住脖子上的那个可怕的小东西,随手一甩,却发现是只蜜蜂。倒霉的我,被蛰了!疼得我坐立不安,疼得我抓耳挠腮,疼得我面目狰狞。
我只好求助旁边的同学,让他帮我把刺给弄出来。我在那里使劲地捏我的脖子,想要缓解疼痛,事后却发现捏错了位置,我捏的是脖子中间,蜂蛰的是脖子跟。我只好默默忍受疼痛,一边想:真倒霉!这蜜蜂怎么在下雨天还出来蜇人?
我煎熬着等到照相结束,然后报告给了教官,教官把我带到了医务处。那个医生听了教官说的话,一脸镇静地说:你怎么这么不小心?我真是哑巴吃黄连,有苦说不出来啊!
从此之后,下雨天我一定小心留意,不让这倒霉的情况再次出现。