谱一曲古筝《春江花月夜》,抱一本《唐诗宋词鉴赏辞典》,仿佛每个音符都在指间舞动。
夏日的微风从门卡挤进来,落在书桌前,便吻到了玉米的的醇香与醉人的桃香。缓缓抬头,拥抱与蓝天相接的四面青山。绿的是松竹,红的是香桃,黄的是脆梨,青的涩橘,静的是村庄。
这是我多少回在长沙的夜晚渴望的静啊!月圆之夜,在月下滋生诗意,也滋生对这片静的眷恋。每天枕着蛙声入睡,清风把鸡鸣送来便醒了。幸福便是如此:清晨的第一滴水珠,轻吻在眉间,长长的睫毛舒展开来,便见着天幕上的那抹霞光。
忆儿时。潺潺的溪水,悠悠的水草,三五成群,下河摸鱼。水中嘻戏,溅起朵朵水花,水珠儿藏在袖间,姐妹们也沾了灵气,醉了溪水……美了溪水……
不同时节山上有不同时令的水果、野果。如铃声般的笑声摇拽着枝桠,这里是我们的花果山。