初秋韵味作文
初秋韵味三门县外国语小学五(14)班俞欣欣清晨,我欲登南山。刚踏上那条小路,似乎还隐约夹杂着微微的泥土芬芳的秋风,就立即与我撞了个满怀。于是,我的精神为之一振。早晨,好是清爽呀!我仿佛也化作了一缕不散的秋风,带着一丝丝凉意与那大自然的清香,还有那满怀的好心情,向山上飘然而去。从山脚到山顶,路虽然是蜿蜒而曲折的,但还算平坦。我一路小跑,还一边吹着欢乐的口哨。瓦蓝瓦蓝的天空中,不时有小鸟儿飞过,还唱着歌曲呢!这是大自然的音律,就似是灵泉一般,潺潺流出,悠扬婉转动听。秋天刚来不久,暑气已经消退,只剩少许。秋风瑟瑟,在天地之间,满是清新凉爽的气息。此时的南山,携着秋色与秋声,是如诗般的。而它的青纱上,已经多了几点暗黄,似乎是疲惫了。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”此话确实不错。秋日的天空,似乎永远都是湛蓝的。“远岸秋沙白 连山晚照红。”傍晚的秋,突然会让人觉得那么凄美。“秋风万里动,日暮黄云高。”秋风吹拂着天地之间,太阳的余辉照耀着灿烂的云。“老树呈秋色,空池浸月华。”皎洁的月光轻辉洒,秋意仿佛更浓了。秋风又一次徐徐吹来,刹那间,我与大自然融为一体了。