大公鸡作文
从前,有一只骄傲的大公鸡,他长着红红的鸡冠,大大的眼睛,尖尖的嘴巴和一对短短的翅膀。
一天,这只大公鸡来到草坪上和大家玩。小鸟和小麻雀看到这只大公鸡的短翅膀,笑着说道:哈哈,你的翅膀真短,飞不起来吧,看看我们的翅膀,能飞上天空和白云姐姐玩耍,真快乐呀!大公鸡听后又伤心又生气,说道:等我明天来到这里,我也能像你们一样飞上天空。
第二天,那只大公鸡发现自己真的长出了长长的翅膀,于是他兴高采烈地来到草坪,你们好!大公鸡抖抖自己的长翅膀,炫耀的说道:今天我们来比比谁飞的高吧!于是,一场激烈的飞行比赛开始了。不一会儿大公鸡就遥遥领先,他飞得最高了,小鸟和小麻雀都追不上。
从此以后,大公鸡得意忘形。每当小鸟和小麻雀约他一起练习飞行时,他总是在旁边一边看,一边说:只有你们这样飞不高的鸟,才需要练习呢,我的飞行技术这么好,根本不需要练习。
终于,这只无人能比的大公鸡,因为骄傲自满,缺乏练习,长长的翅膀慢慢退化了,又变成了原来的短翅膀,他再也飞不高了。