骄傲的大公鸡作文
以前,大公鸡是非常会飞的,而且,它还是飞行冠军呢。可是它现在为什么不会飞呢?请看下面的故事吧。
从前,有一只大公鸡,它是一个优秀的飞行冠军,因为这个,百鸟之王还发给它一顶大红帽呢!可是,这只大公鸡变得越来越骄傲,总以为自己非常了不起。
有一天,孔雀来到大公鸡家,对它说:“昨天下午,你的邻居百灵鸟飞得都比你的最高纪录高了许多,你得抓紧练习哪!”“谁说的?我可是百鸟中飞得最高的,区区一只百灵鸟飞得都比我高,才怪呢!”大公鸡轻蔑地说道。
又过了几天,鸭子来到它家,说乌鸦、凤凰和燕子都比大公鸡飞得高了,大公鸡还是不信,把鸭子轰出了家门。
到了飞行比赛的那一天,大公鸡昂着头来到了赛场,舒展开宽大的翅膀,准备来个展翅高飞。结果,飞了不到十米,就栽倒下来。大公鸡的样子惹得大家哄堂大笑,它羞愧地低下了头。
这个故事告诉我们,做什么事都不要骄傲,不然会一件事都做不好。