漂亮的大公鸡作文
去年春节,我们去外婆家玩,外婆家的家禽真多,有肥肥的大大的猪,有调皮的小花猫,还有骄傲的大公鸡。
大公鸡的头上长着一个大大的、红红的鸡冠,像一团红红的火焰,眼睛小小的、黑黑的,像两颗黑珍珠,镶嵌在不大的脑袋。他的嘴尖尖的,黄黄的,身上的颜色是黑白相间的,像披着一件外衣,尾巴的毛黑的发亮,好看极了!
大公鸡表面看上去很乖巧,但实际上并不是这样。我和表妹穿着鲜艳的衣服从大公鸡身边跑过,大公鸡看见了,飞快地跑过来啄我们,表妹跑得有点慢,结果被大公鸡啄了一下,我立刻跑过去,把表妹拉着就跑。我们跑到屋里立刻把门关上,透过门缝,我们看见大公鸡还在院中来回走动,当我们再出去的时候,他已经又回到了鸡群中。
啊!这就是我喜爱的美丽的大公鸡。