骄傲的大公鸡作文
头上长着红红的鸡冠子,身上披着雪白的羽毛,它就是骄傲的大公鸡。在这个地方,这只大公鸡是战无不胜的,并且爱欺负比它小的动物,很多小动物见了它就吓得赶快躲起来。
一天, 大公鸡正在外面散步, 突然看见两只蛐蛐在说话,好像没有看见大公鸡,它心里就有些不高兴了。这时,它听到其中一只蛐蛐说:“明天我要找些新鲜的蔬菜。”另一只蛐蛐说:“明天我要找些好吃的水果。”话音刚落就看见大公鸡正在向它们靠近,大公鸡说:“明天你们找到好吃的蔬菜和水果时,也要给我送些来!”蛐蛐说:“凭什么呀?想吃自己找去!”大公鸡二话没说,就啄了它们几下,把它们的腿都弄断了。大公鸡说:“没有为什么,就是要给我送些来!要不然我马上就把你们给吃掉!”