疾风知劲草作文
一阵狂风暴雨过后,地面上的垂柳将腰压的更低,旁边的老树也无奈的低下了头,唯有一株株弱不禁风的小草挺立在地上,柔嫩的身躯虽然一次又一次被风吹倒,但是他们仍顽强的挺起来,傲然的与狂风抗衡着。
记得在去年暑假,下了一场大暴雨。路上的行人,苦苦地支撑着伞,一步一步艰难地向前走。当我经过一处公园时,眼前的一幕让我汗颜:道路两旁的老树无奈地低垂着头,河边的柳树弯曲着腰,草地上的小花被吹得东倒西歪。但是,草地上的一株株小草让我感动至极:他们微不足道的身躯一次又一次被风吹倒,但又一次又一次地挺立起来,仿佛在说:“虽然我很渺小,但是我愿意与你抗衡,来吧,你是吹不垮我的!”我支撑着伞,雨点强有力地落在伞上,我的目光呆滞地看着公园。雨,风,变的更大了。树木,花朵,一次又一次屈服于风。小草却没有,它的身体虽然被风吹的左右摇动,但是也没有向风低头!风停了,云散了,太阳冒出来了。万物复苏般照耀大地,公园里一片狼藉,小草仍然屹立在草地上,好像在说:“我成功了!”
“暖风吹人醉,疾风知劲草。”没有狂风的吹打,哪来顽强的小草;没有重重的困难,哪来最后的成功。不要因为自己的渺小而自卑,只要有顽强的精神,遇到什么挫折都不会退缩。让我们像小草一样,做一个在逆境中顽强生存的人。