真带劲作文
无垠的天空笼罩着世界,阳光渐渐从眉梢流去,漫无目的地身前奔去,任凭双脚将我带入一片新天地。汗水被晚风携走,我被牵魂儿似的直冲,思绪早已飘向远方。
我不喜欢运动,对我来说,运动是疲惫的代言词,但是,自从进入初中后,体育要算在考试中的事实摆在我面前,成绩如高墙,堵死了我前面的道路。
像无头苍蝇一样在场上奔跑,脑中完全不在思考如何去跑得更快,拖着双脚跑向漫无边际的终点,我开始放慢步伐。“这可真是个累人的活”,我想。即将迈出操场的那一刻,清风捎来了口信,一阵有条不紊的踩踏地面的声音传入我的耳中,随即是计时器停止计时的机械声。“3分46秒,比上次稍微快了一点呢。”一个清新的声音吸引了我的目光,是一位初三的学长,他的眼睛注视着时间,脸上没有丝毫的疲惫感,双脚不停歇的活动着关节,汗水浸湿了他的衣服,他不在意,那挺直的腰板,仿佛在说:“我能做得更好。”在数秒后,又重新计时,向在前跑去。我感到心中仿佛回荡着一个声音,“我也能更好”,一抹焰红在心里燃起。又一次起跑,逆着风,闷热感荡然无存,笼罩于残留的日光下,双臂前后挥动,为了让自己更快,我将身体前倾,大步向前,小脚前伸后又收回,左右轮替,今天的地面仿佛格外喜爱在操场上奔跑的人,如软波细浪,送我去远方。心情莹然如满月,之前的疲惫都烟消云散,心中只想着要继续向前,这经过千百次的跑道,现在别有一番风味,滋生出了新意。跑步,其实也很带劲。
习惯后,奔于场上,其实也是件让人悠然自得的事情,深呼吸,前俯,后脚发力,便能驾着风,去任何地方,这双脚,可以驱走熹微的暮色,跑向淡蓝色的天幕,云絮飘逸舒卷,如绵羊,我则是赶着的牧羊人,追着云走。从日暮跑到天黑,一轮淡紫色的毛月亮挂在天边,我是旷野的风,忘我。此刻,我不再是为成绩而跑,而是为了追风的那种心情,那种自豪让人永不疲惫,心中只有二字,带劲。
奔于时间中,在人生跑上永不停歇,捎着风,追着蓝天和天边那逐渐逝去的晚霞,对我而言,这事,真带劲!