让风儿走进来,阳光住进去。
风进来,撒了一地的宣纸。
阳光进来,墨汁折射出几道白光。
清新的空气,沁湿了砚台,温润了笔尖。
一壶碧螺春,端坐在茶几上,冉冉蒸汽,在阳光的海洋里,迈着轻盈的舞步,透射出曲美的艳影。微微浅香,挂满屋顶,粘满墙壁,溶解在墨水里,融会于墨香里。塞满鼻孔,充斥耳膜,溢满双眼,滑过嘴唇,融化于咽喉!
窗外,已经是淡淡的冬季,一地的落叶,在风中沙沙作响,似乎在诉说着他们所走过的不平凡的四季,由黄到绿,再由绿到黄,最后化为泥沼,来守护根的末梢。像几个老人,在一起叙说他们一生的经历。