学打羽毛球的日记
打羽毛球,是许多人喜欢的运动方式,我也不例外,这个五一,我不知不觉学会了打羽毛球。
星期六的早上,我来到海山公园。我练的第一步就是,自己一个人对着墙打。刚开始,我不会打,经过几分钟的练习,我已经在不知不觉的过程当中,慢慢地会打了。练习基础第二步;就是:叫爸爸陪我一起练习。开始时,我左跳跳,右跳跳,累得气喘吁吁,最后还是被爸爸打得“落花流水,五体投地。”“你可真没用呀!”“一定得好好学。”“我先来教你几招吧!打羽毛球应该看清楚球飞到了哪里,看清楚后,就快速的跑过去接。知道了吗?”爸爸得意地说。“知道了!”我认真地说。又经过了几分钟的勤学苦练,我已经大有进步了。我鼓起勇气,向爸爸下了挑战书,“爸爸,我们来一次羽毛球大赛吧!”爸爸笑得肚子都痛了,“你这点小技俩,怎能比过我?”说完,便爽快地答应了。
前几局,我输给了爸爸,于是我想:硬拼肯定不行,只能智取了。“快点发吧!”原来是爸爸在催我了,我故意迟迟不发,让他等不及了,没耐心时,我握紧球拍,用尽全身力气,飞快地发出了球,球像箭一样射向爸爸,当球很接近爸爸时,他才反应过来,四处张望,想接住球,可球像一个调皮的娃娃,从他耳边飞过。这是我第一次打赢了爸爸,我高兴得一蹦三尺高。接下来几局中,我信心十足,赢了爸爸好多局呢!
在成长的过程中,有成功,也有失败。