一盆不起眼的吊兰,长得是什么样子呢?让我给你说一说吧。
首先,说叶子,里面很宽,越来越细,到最后变得像针一样细了。摸上去会让你的手感到痒痒的,颜色是翠绿的,像是哪位艺术家,用笔精心描绘出来的,啊!真精致!要是下小雨,就会有细小的雨滴挂在吊兰上面,晶莹剔透,像是哪位小仙女一不小心把自己的钻石项链弄断了,掉在了吊兰上了,美丽极了!下面该说吊兰的茎了,茎是从叶子的怀抱里长出来的,像是个小宝宝在摇篮里伸出娇嫩的小脑袋。颜色也是翠绿色的,柔中带钢,摸上去很光滑。