玉兰花话题话题作文
破旧,沧桑,老屋走在时间的轴上,随着时间的流逝,老屋真的老了,只有那长开不败的玉兰花,摇曳着思念花香阵阵。淡金色童年,梦般的时光,我与奶奶那分隔两地的思念随风摆动,在空气中传来隐隐约约的玉兰花的香气,那时我仿佛与奶奶连在一起,奶奶屋前的玉兰花是她亲手种的,在浓浓的爱之间茁壮成长,每年我都会收到一两支玉兰花枝,那是奶奶的爱索性把花瓣放在口中,那淡如清水的味道,四散心肺。苦年级升高,我已经不再是那个依恋奶奶的孩子,我与奶奶的距离也被这些所拉开,有时我会默默的想那棵已经长大的玉兰花,可是那年那天,我的世界瞬间崩塌了,那是新年的第一天,我没有收到奶奶的花枝,相反,妈妈讲花枝递给我,我仿佛明白了什么含泪轻轻含着花瓣,那苦涩的味道,绝望般地冲向心头口,闭上眼,一滴沉重的泪落入灵魂的缺口,奶奶就陨落在那个小小的山村里,永远也不会回来了。甜现在的我已是一名中学生了,奶奶您在天堂过得还好吗,放假时我一个人来到奶奶的家,看着沧桑的老屋,心里在流泪,我恨自己没有多陪陪她,老屋失去了奶奶的经营已是蛛网遍布了,我拔下那蛛网心也被扒开一样痛苦,临走时我有看到属于我和奶奶的那棵玉兰花,奇迹的是,他正开得茂盛,白色的花瓣仿佛在向我招手,我蹲下身来,轻轻的摘下花瓣含在口中,仿佛看到奶奶在笑了。但于清水般的玉兰花,苦如绝望般的玉兰花,甜如蜜糖般的玉兰花啊,请把我的思念化作一只小鸟,岁随奶一起飞吧。