吊兰话题话题作文
天一大早,我就和妈妈上街买了一盆吊兰。
回到家,我看着它那嫩绿的叶子,心里甜蜜蜜地想:吊兰,你可要快一点长大啊!
第二天起床,我细细地观察着吊兰:只见几根刚钻出土的芽儿,好像在说,外面的世界真美呀。有的已经长出了一片新的嫩叶,好像一个刚哭完的小朋友,还没睁开迷糊的眼睛,有的又好像一个优美的舞蹈家,在舞台上跳着动人的舞。
以前,我只知道这种植物叫吊兰,可不知道它有什么作用,以为只是观赏用的,现在我终于知道了,吊兰还可以净化空气,吸去空气中的甲醛等有害气体。