冬天的雨作文
我喜欢冬天的雨,喜欢那似雨非雨的雨---雪。
一个人走在这夜的冬雨中,寂寞和黑夜裹着我。心情很复杂,就象纷乱的雨滴,虽然有些凉,但不是很寒冷。心有些失落,有些无奈。是的,人生常常有不如意的时候,就象大自然有春夏秋冬四季一样,就看你怎么去面对。环境会影响你的心情,有时你自己也要创造一些好心情来感动和温暖自己。朋友有时在你心情不好的时候,不经意间来造访你,给你鼓励给你惊喜,如同这冬雨。朋友的确是一笔财富。记得十年前,我父母在半年之内,六十几岁相继过世。我的三个同学,也是我最好的朋友,帮着料理了后事之后,他们以各种方式抚慰我,使我从巨大的悲痛中逐渐走了出来。每每想起这些,使我生出了很多感慨。那种感激之情也温暖了我冷凝的心。朋友是无价之宝!当然,在朋友有困难的时候,我亦会出现在他们面前。
雨下的并不大,时间也不是很长。就好象让人们温习一下夏日的浪漫。雨后的鸭绿江边,空气更洁净清爽,荡涤了浮尘,也清醒了人们浮躁的心。
冬天的雨,就这样毫无精彩地暗洒闲抛。
然而,冬天的雨,还就这样地暗洒闲抛。