冬天的雨作文
冬天的雨,别说有多熟悉了。
冬雨姐姐天天降临人间,让人欢喜让人忧。大街上既荒凉又冷清,基本上是荒无人烟。冬姐姐的雨是绵绵细雨,可偏偏风弟弟来捣乱,把原本美丽又浪漫的冬雨在人们嘴里变得令人讨厌。
一次,我坐在爸爸的电瓶车上,正好天空飘着毛毛雨,可狂风大作。我开玩笑说:“绵绵细雨配狂风乱舞,真是‘一朵花插在牛粪上’!”爸爸笑了一下。今天,寒风呼啸,吹到脸上如刀割一般,我不禁打了个寒战。“真冷啊!”美丽的清溪河两旁树木都迎风招展,街上的行人都围上了五彩的围巾、戴上了口罩和帽子。连那些大哥哥大姐姐也不例外,衣服扣得严严实实,手插在口袋、弯着腰,有的干脆倒着行走。交通警察的指挥声、清洁阿姨“刷刷”扫地声,还有卖早餐的吆喝声,他(她)们每一个人都对社会做出自己的贡献!随着交通警察指挥,汽车、摩托车、自行车和行人都有序的前行,我走在打扫干净的道路上,我心里甭提有多开心了!