植物园游作文
我相信,每户人家,一定都养着各种各样的花草,但是,没有多少人把自己家的阳台布置的跟个植物园似的吧!可是,我家就有个迷你植物园。
让我家变成“植物园”的起因,一切都要从老爸带我去花鸟鱼虫市场说起了。那时,爸爸带我去花鸟鱼虫市场玩儿,本来是想让我观察观察奇花异草,然后回家好写周末的周记。一进里面,人真是多呀!当然,花草也很吸引人的眼球:有叶子又长又细,叶片中间还是白色的银心吊兰;有带刺的却颜色青翠的多肉植物芦荟;有长得极像凤尾的,叶子细细的凤尾竹;有长得很像蝴蝶在空中飞舞的紫红色花蝴蝶兰;还有非常容易养的大片绿色叶子的绿萝……总之,各种各样的花应有尽有。谁知,老爸竟然比我看得还入迷,还想买一盆花回家。我当时想:买就买呗!反正家里也没几盆花草,添添绿色也不错。就让爸爸买了。下午一回家,老爸就动起手来,把绿萝转移到另一个大花盆里,培好营养土,再加些普通的土,浇点儿水,就好了。我老爸真是爱极了这盆绿萝啦!每天都浇水,还一遍遍的用纱布擦拭叶片,隔上三五天就修剪一下枝叶。可是,一个礼拜后,叶子开始发黄,之后就是叶子自己脱落,眼看着花要死了,爸爸真是急得像热锅上的蚂蚁。后来,老爸上网查找资料,发现绿萝属于喜阳植物,还有,绿萝与吊兰差不多,不宜多浇水。于是,老爸赶紧动员我和妈妈来抢救绿萝。后来,那盆绿萝总算被救活了。
经过这次救援行动,我与妈妈也爱上了养花。所以,妈妈一口气又多添了几盆花,老妈负责几盆,我负责几盆,至于老爸呢,懂得最多,所以就是主管啦!为了方便我和老妈养花,老爸到书店买了很多有关花草的书籍,让我们当作参考。
现在,我们家的花已经多得成灾了,活像一个迷你的植物园,在“植物园”的旁边,还有一个小书柜,里面全是有关花草的书籍,随便翻一本,就能查出你想知道的有关花的问题。
养花,会让你浮躁的心沉静下来,会让你难过的时候快乐起来。养花,其实有很多的好处与乐趣,只要你真的试一试,你一定会收获颇丰的。