写兜风的作文
从玄武湖回来,就感觉很烦躁。天热呀,人累呀,心闷呀!你说能不烦吗?这太阳毒辣辣得,一照着就出汗,真想找个东西好好发泄一下。
这不,我将床当“发泄物”,一会儿滚来滚去,一会儿蹦蹦跳跳,跟个小疯子似地。吃完了晚饭,我还是感觉非常烦躁,像无缘无故发火的感觉,可又发泄不出来。爸爸看我闷闷不乐的样子,便用建议地口气说:“我骑摩托车带你去兜兜风怎么样?”我想:去透透气也好,释放一下烦躁的心情。便一口答应了。我坐上爸爸的摩托车,有种说不出的兴奋。爸爸一发动,摩托车向前驶去。爸爸向左拐了一个弯,又有一条路出现在我们的眼前。爸爸继续向前开,越开越快,越开越快,“啊,慢点!”我惊叫了一声。摩托车不知不觉驶到了一条宽敞的马路上,爸爸再加大码力,到了最高极限。风从耳边呼啸而过,发出阵阵“呼呼”地巨大声音。头发随风飘起,像是在疯狂地舞蹈着,有种神清气爽的感觉。摩托车在公路上疾速行驶着,风出到脸上、身上暖洋洋地,我的心突然轻松了许多,感觉不那么烦躁了,心平气和。过了一会儿,迎面吹来的风冷了下来,“这是江风,爽吧!”爸爸说。凉爽的风吹到身上,那种又热又烦闷地感觉早已散去,我的心被这凉凉的风充满,我沉浸在这美妙、凉爽的感觉之中。我觉得自己成了神仙,第一次那么放松,那么舒适。兜了这么长时间,也该回家了。我真留恋那凉爽的风,那凉爽的感觉。风可以拂去我的烦闷,吹去心理的烦躁,调节人的身心。