当幸福来敲门读后感
我很喜欢《当幸福来敲门》中的克里斯和他儿子在一起玩的游戏,儿子发出咚咚咚,敲门的声音,克里斯拉着儿子的小手问:谁来啦?然后做着开门的动作,一看,啊!原来是幸福。
这是一个关于倒霉的黑人为了让自己的孩子生活的更好,如何成长为美国著名投资专家的感人、励志的自传故事。
克里斯让我很着迷,除了他那黑黑的皮肤和厚厚的大嘴唇外。首先令我着迷的是他那富有哲学向上的话。
我又想了想,我为什么会参加棒棒团等活动呢。就是因为我要守护我的梦想,变成一个更好,更自律的人啊~
这时候登登校长站出来反驳我,全力以赴还不能完成吗?你肯定在某些不知名的角落躲着偷懒了。人的潜能是无限的,快点迸发出你的潜能吧!
克里斯·加德纳目光灼热的对我说:当人们做不到一些事情的时候,他们就会对你说你也同样不能。
我反驳道:那肯定是你所待的圈子不适合你!!你应该跟我一样参加棒棒团,感受这里小伙伴的鼓励。
让我印象深刻的是克里斯用他独特的方法解释了什么是幸福。他说“幸福的幸里面是一个“幸”,不是一个“辛”。或者理解成,(happy)y=why=为什么,(happiness)i=我。幸福里面没有为什么,只有我。”
克里斯在最落魄的时候,医疗设备卖不出去---投资失败,妻子选择离开----爱情失败;被房东赶出出租屋---生活失败。沦落到晚上需要住在地铁站的厕所里,他把厕所门锁住。我真的很同情在外面着急敲着厕所门的那个人,人有三急好不好!
可是我看着他那双绝望的眼神,以及捂住儿子耳朵的那双大手,我哭了。
可以说,他真的是倒霉到家了,可是那时候他却没有家。
正因为如此,他的不放弃,执着的追求,让我着迷不已,在我的祈祷中,他终于得到了幸福。