一个高高瘦瘦的身材,一双黑而亮的眼睛,再配上一身帅气的运动服,他就是我们班的跑步能手杨斌。
杨斌天生一双大长腿,弹跳力非常好,同学们都称他为飞毛腿。不过每当我们夸他时,他总是害羞似的逃走。
称杨斌为飞毛腿,可是名副其实。有一次,四8班的薛圣儒来找他pk,我自告奋勇来当裁判。在全班同学的见证下,我刚喊一声开始,杨斌就以迅雷不及掩耳之势跑了出去,结果薛圣儒惨败,从此,飞毛腿的名气更响了。
不久,学校举行了跑步比赛,杨斌在100米赛跑中大显身手,跑出了15。9的好成绩。夺得了第一名。我们向他表示祝贺时,他却谦虚地说:我还要再继续努力!
杨斌真不愧为我们班的长跑能手!