快乐是人间最美味的甜点了!我哪!喜欢快乐,因为啊!你还记得太阳洒下来的时候吗?尤其是雨刚落过的天气,我好欣赏那时的太阳啊!因为风中透着的一点凉味和太阳懒懒的洒在自己的脸上。如果你还寻找什么是生活的话,我觉得这个时间的点,就是生活里一次最纯真的快乐。跟我一起去品尝它吧!
你知道吗?有一次我在做数学题的时候。当然数学里有一种令我迷幻的向往,那是一种在渴求之后的快乐。我从一开始就很相信自己的,那是一份感觉,令人愉悦的感觉,有时我真的在想,我们是不是通过数学在和上帝对话,如果说上帝是完美的,那么数学的完美却丝毫不逊色于上帝。我就像在小时候数着自己的指头做题一样,当指头不够用了,我总是能想象的多出来几根指头来,啦啦啦!一道别人没有思绪的问题就这样被我的狂想给结束了。知道吗数学里很多的过程,我们就是靠想象来学习的。那是一种毫无违和感的快乐,你只能在最后赞叹的说原来如此,真是美妙哪!
一个人的快乐总是伴随着他的内在体验而产生的,我们总是在向往的追求,有时我们看到别人快乐,我们也会不由自主的跟着快乐,每一个人都喜欢去享受那一份感觉。人生最大的悲哀莫过于追求快乐,而离快乐越来越远。或者是当快乐来临的时候,我们的麻木却将之拒之门外。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。李白对酒的热情也不过如此吧!
其实每一个人都在追求快乐,可是他们因为太久没有体会到快乐了,所以把快乐给忘掉了。有些人把快乐看得太高了,所以总是难以满足。“我思故我在”,有时我很欣赏这种思考的快乐,因为它带给你的是了解一切的动力,我们对生命还存有渴望,所以才能努力生存,如果一切都离去了,或许就只能是“死如秋叶之静美”了。
“生如夏花之绚烂”,何尝不是自己对自己生命快乐最好的对待,如果我们不能让自己精彩,可是什么是精彩,是讨的别人的欢心。我常常徘徊在这条路上。如今却只希望自己能绽放给自己看。最好的对待是自己开给自己的花。